Almás pite Torta di mele Ungherese
Dolce ungherese composto da frolla e tantissime mele al profumo di cannella.
Davvero buonissimo
Ingredienti per teglia 20x28
Per la pasta
250 gr di farina
50 gr di zucchero a velo
4 gr di lievito istantaneo
1 pizzico di sale
100 gr di burro freddo
25 gr di strutto freddo
35 gr di panna acida (oppure yogurt greco)
1 tuorlo
Per il ripieno
1.4 kg di mele (Golden)
70/50 gr di zucchero (per noi basta 50 gr)
1 cucchiaino di cannella
20 gr di semolino
Procedimento per la pasta
Preparare la teglia e accendere il forno a 180º.
In una ciotola mescolare farina, lievito, sale e zucchero.
Aggiungere il burro a cubetti freddo, lo strutto, sempre freddo da frigo, per rendere l'impasto Friabile, poi pizzicare il tutto per avere un impasto sabbioso.
Aggiungere la panna acida, il tuorlo e impastare con movimenti veloci evitando di scaldare l'impasto.
Dividere l'impasto in 2 panetti uguali, coprire con pellicola e porre in frigo per il riposo.
Per il ripieno
Pelare, pulire e Grattugiare le mele grossolanamente. (mi raccomando non troppo fini)
Strizzare le mele Grattugiate con le mani e mettete in una ciotola.
Aggiungere lo zucchero, la cannella e semolino poi mescolare bene.
Riprendere l'impasto dal frigo e stendere a misura della teglia 20x28 a circa 3 mm di spessore
Infarinare il mattarello e la frolla, arrotola poi Srotolate l'impasto nella teglia.
Versare la farcitura livellando bene.
Coprire con il secondo impasto.
Spennella con 1 tuorlo e latte o panna acida.
Bucherellare fino in fondo, non solo la superficie del dolce.
Infornare per 30/35 min a 180º
Sfornare, lasciare raffreddare
Tagliate a cubotti e servire.
Buon appetito 😋
Iscrivetevi al mio blog... Grazie ❤️🙏🙏
Date un'occhiata alla pagina Facebook "RICETTE MODENESI e oltre"
Ora anche su Instagram
https://instagram.com/ricettemodenesi_eoltre?igshid=YmMyMTA2M2Y=
Seguiteci 😉
Grazie
Commenti
Posta un commento