Biscotti Gran Muesli





Questi biscotti sono nati per finire un sacchettino di cereali misti che a noi non piaceva particolarmente (avena, uvetta, frutta secca, semi di Girasole, semi di zucca, semi di lino)

Ingredienti

170 gr di farina integrale

100 gr di muesli misto (io con frutta secca e semi preso da lidl) 

80 gr di crusca d'avena o fiocchi di avena

60/100 gr di zucchero (a seconda dei gusti io 70 gr più altri per spolverare sopra)

1 uovo

180 gr di burro

1/2 cucchiaino di bicarbonato 

2 pizzichi di sale

Poco zucchero e poca crusca o fiocchi di avena.

Procedimento

Macinate con un mixer la crusca o i fiocchi di avena poi metterli in una ciotola.

Aggiungere la farina integrale, il muesli misto, il burro, lo zucchero, l'uovo il bicarbonato e il sale.

Mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto tipo frolla.

Procedimento con il bimby 

Inserire nel boccale le farine, il burro, l'uovo, lo zucchero, il bicarbonato, il sale, escludere per ora il muesli 30 secondi vel 3.

Unire il muesli e mescolare 10 sec vel 3 antiorario. 


Procedi come segue 👇

Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare 1 ora in frigo.

Mettere l'impasto sopra il piano di lavoro con carta forno e Spolverate con farina. 


Stendete l'impasto, meglio poco alla volta lasciando il resto in frigo, a 3 mm di spessore circa, vedrete che i semi e la frutta secca vi daranno lo spessore giusto. 

Con un coppa pasta formate i biscotti e disporli su una teglia da forno ricoperta da carta forno. 


Distribuite sopra i biscotti un po' di crusca, o fiocchi di avena, con muesli misti a zucchero (io fatti con e senza) 

Infornare 20 min a 180º. 

Buon divertimento 😉

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