Schiacciata di cavolfiore








Altra schiacciata della serie "schiacciate di verdure" cominciata questa estate. 

Cosi dopo la schiacciata di patate, di zucca, di cipolla e zucchine ecco questa di cavolfiore 

Comunque è venuta uno spettacolooo

Ingredienti

450 gr di cavolfiore

350 gr di acqua

220 gr di farina

60 ml di olio evo 

1 cucchiaino di sale 

70 gr di parmigiano grattugiato + una manciata da spargere sopra

1 cucchiaio di rosmarino tritato o altre spezie

Procedimento 

Grattugiate con una grattugia a fori larghi il cavolfiore dentro ad una ciotola. 



Unite alla ciotola, l'acqua, la farina, l'olio, il sale e il trito di rosmarino. 


Mescolare con una forchetta per amalgamare


Stendere il composto in una teglia 40x30 coperta da carta forno livellando la superficie



Spolverare con la manciata di parmigiano reggiano e infornate in forno già caldo a 200º per 30/35 minuti. 
Se non dovesse dorarsi sopra accendete il grill per 5 min. 

Sfornare è lasciate riposare almeno 5 minuti. 

Tagliate e servite. 

Buon appetito 😋

Procedimento con il bimby 

Mettere il cavolfiore a pezzi nel boccale e tritare 5 sec vel 4 e ripetere per ottenere picli pezzetti come se lo 
grattugereste. 

Togliete il cavolo

Inserite nel boccale gli aghi di rosmarino e tritate 5 sec vel 8.
 
Inserite l'acqua, la farina, l'olio, il sale, il parmigiano e mescolate  10 sec vel 4

Aggiungere il cavolo e mescolare 10 sec antiorario vel 3

Versate in una teglia ricoperta da carta forno e Infornate 30 /35 min a 200º. 

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Commenti

  1. Che bella ricetta! E anche leggera!

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    1. Graaaazie, veramente buona questa è anche le altre🌹

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  2. Fatta! Al termine della prima doratura, visto che sotto rimaneva molto morbida, l'ho capovolta e dorata anche sull'altro lato, cospargendo altro parmigiano. Buonissima davvero!

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