Muffin allo yogurt
Cosa non si fa per finire yogurt in scadenza da troppo tempo in frigo....
Dopo la torta allo yogurt 7 vasetti ecco dei deliziosi muffin.
Ingredienti per 10/12 muffin
Io li ho riempiti decisamente troppo son venuti giganti 😋
3 uova
110 gr di zucchero
250 gr di yogurt bianco oppure aromatizzato
120 ml di olio di semi
300 gr di farina 00
1 Bustina di lievito istantaneo
1 Bustina di Vanillina o una stecca di vaniglia
Procedimento
Con l'aiuto di uno sbattitore frullare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto denso e spumoso.
Io ho montato le uova con le fruste, questo passaggio renderà il nostro impasto super spumoso e soffice, ma se andiamo di fretta possiamo anche solo mescolare gli ingredienti con una forchetta, verranno benissimo lo stesso
Unire lo yogurt, l'olio di semi, la farina, il lievito per dolci e la vanillina, sempre mescolando con le fruste a velocità moderata.
Procedimento con il bimby
Inserire la farfalla e sbattere le uova con lo zucchero per 10 min vel 4
Unire l' olio, lo yogurt e aziona 1 min vel 4
Togli la farfalla, versa la farina, il lievito e la vaniglia, 1 minuto vel 4.
Procedi come segue
Prendere uno stampo da muffin, mettere i pirottini e riempirli per 3/4 con l'impasto. (un po' meno rispetto alla foto)
Sopra ho messo granella di zucchero, gocce di cioccolato e per la gioia di mia figlia gli zuccherini colorati.
Cuocere in forno a 180 gradi per circa 25 minuti.
Fate la prova stecchino prima di sfornare.
Lasciate raffreddare, meglio su una gratella per evitare che creino condensa 😉
Buon appetito
Iscrivetevi al mio blog... Grazie ❤️🙏🙏
Date un'occhiata alla pagina Facebook "RICETTE MODENESI e oltre"
Ora anche su Instagram
https://instagram.com/ricettemodenesi_eoltre?igshid=YmMyMTA2M2Y=
Seguiteci 😉
Grazie
Commenti
Posta un commento