Torta sofficissima al grano saraceno
Questa torta si presta a molteplici combinazioni con ingredienti diversi.
Io ho preferito farla senza aggiunte e usando solo la farina di grano saraceno.
Il risultato è una torta molto soffice e super profumata.
Potete arricchirla con mandorle o noci, potete tagliarla a metà e farcirli con una buonissima marmellata di mirtilli o lamponi... Ecc ecc.
Io ho utilizzato una teglia dal diametro di 18 cm per farla più alta voi potete adoperarne una più grande da 24 o 26 per poter avere una torta più bassa da poter farcire.
"Ovviamente senza glutine"
Ingredienti
200 gr di farina di grano saraceno
130 gr di olio di semi
3 uova
130 gr di zucchero io ho usato eritritolo
10 gr di lievito istantaneo
1 Bustina di vanillina o vaniglia
Procedimento
Con l'aiuto delle fruste montare le uova insieme allo zucchero fino a farle diventare belle gonfie e chiare.
Sempre con l'aiuto delle fruste, diminuendo la velocità, versare l'olio piano piano.
Con le fruste in movimento unire la farina mescolata al lievito e alla vaniglia, aggiungendo un cucchiaio alla volta.
Procedimento con il bimby
Inserire la farfalla nel boccale.
Versare le uova e lo zucchero nel boccale poi aziona per 10 minuti vel 4.
Con le fruste in movimento a vel 3 per 40 secondi inserire l'olio.
Togliere la farfalla.
Versa la farina, il lievito, la vaniglia 1 min vel 3.
Procedi come segue
Versa il composto ottenuto all'interno della tortiera rivestita da carta forno e infornare in forno già caldo a 170 gradi per 45/50 minuti.
Fate sempre la prova stecchino prima di spegnere il forno.
Lasciate raffreddare e sformate.
Servite spolverando con zucchero a velo e una bella cucchiaiata di marmellata di lamponi.
Buon divertimento 😉
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