Pizza e focaccia ad alta idratazione
Impasto molto idratato (che a me piacciono poco da gestire, devo essere sincero), ma il gusto, la morbidezza e il profumo ti appagano di tutto.
Ingredienti per 1 teglia da forno 30x40
Se la volete più alta usate una teglia leggermente più piccola
400 gr di farina (minimo 12 gr di proteine) W 350
320 gr di acqua
3 gr di lievito fresco (1 gr secco)
15 gr di olio evo
15 gr di sale
Procedimento
In una ciotola ampia sciogliere il lievito nell'acqua.
Inserire la farina e cominciare ad impastare con una forchetta.
Versare l'olio e il sale poi continua ad impastare.
Vi risulterà un impasto bello molle.
Procedimento con il bimby
Versare nel boccale l'acqua e il lievito 1,30 min vel 2
Unire la farina, l'olio e il sale poi impastare 3 min vel spiga.
Versare in una ciotola oliata.
Procedi come segue👇
Fai un giro di pieghe ogni 15 minuti per 1 ora.
Cioè prendere un lembo di impasto con le mani oliate o con il leccapentola poi portatelo al centro dell'impasto e della ciotola.
Poi ricominciate daccapo con un altro lembo di impasto fino a finire il giro.
In tutto fate le pieghe per 4 volte in 1 ora, poi chiudere la ciotola e lasciarla lievitare 5 o 6 ore a temperatura ambiente.
Appena sarà lievitata, dovrà triplicare..
Rovesciare in teglia 30x40 poi con le dita oliate allargare l'impasto.
Se la volete più alta riducete la misura della teglia o allargate meno.
Nel caso vogliate una focaccia condite con olio, un goccio di acqua e una spolverata di sale.
Accendere il forno a 230 gradi e lasciate lievitare la teglia.
Quando il forno raggiunge la temperatura Infornare per 20/25 minuti.
Buon appetito 😋
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