Risotto agli asparagi
Questo risotto se vi piacciono gli asparagi è davvero buonissimo.
Ingredienti
1 scalogno o 30 gr di cipolla
20 gr di olio evo
320 gr di riso carnaroli o arborio (cottura 14/16 minuti)
60 gr di vino bianco secco
600 gr di acqua circa o brodo vegetale
1 dado, fatto in casa meglio
1 cucchiaino di sale
400 gr di asparagi
20 gr di burro
40 gr di parmigiano grattugiato
Procedimento
Tritare lo scalogno fine e fatelo rosolare con l'olio
In un pentolino a parte tostate per qualche minuto il riso. (io faccio cosi, ma voi potete tostare direttamente con lo scalogno)
Unire il riso tostato allo scalogno e versare il vino bianco poi farlo sfumare per qualche minuto.
Aggiungere, gli asparagi a rondelle, il dado, il sale 4 mestoli di acqua e cuocere fino a che il riso non sarà al dente aggiungendo acqua al bisogno.
Fare riposare il risotto coperto per un minuto.
Mantecare aggiungendo il burro a pezzi e il parmigiano.
Per mantecare potete usare altri formaggi come il taleggio, brie, mascarpone.
Procedimento con il bimby
Mettere nel boccale lo scalogno o la cipolla 5 sec vel 5
Aggiungere l'olio e rosolare 3 min 120 gradi vel 1
Aggiungere il riso e tostare 3 min 120 gradi vel 1 antiorario (io lo tosto da solo sul fuoco dentro un pentolino poi aggiungo al trito di scalogno) senza misurino.
Versa il vino e sfumare 3 min 100 gradi vel 1 antiorario senza misurino.
Unire l'acqua, il sale, il dado gli asparagi a rondelle (le punte potete lasciarle intere), mescolare a fondo con la spatola e cuocere 14/15 minuti 100 gradi vel 1 antiorario con il cestello per evitare schizzi.
Lascia riposare 1 minuto, trasferire in una risottiera e mantecare con burro e parmigiano grattugiato.
Per mantecare potete usare altri formaggi come il taleggio, brie, mascarpone.
Servire all'onda
Buon appetito 😉
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