Torta al cioccolato delle uova di Pasqua





Torta nata per cercare di finire le uova di Pasqua.

Ingredienti 

200 gr di cioccolato al latte delle uova

180 gr di latte

3 uova

50/80 gr di zucchero 

100 gr di olio di semi 

250 gr di farina 00 

1 vanillina

1 pizzico di sale 

1 Bustina di lievito istantaneo 

Procedimento 

Ridurre il cioccolato delle uova in pezzi piccoli, aggiungere il latte e fai sciogliere in microonde o a fuoco lento o a bagno maria. 

Fai raffreddare. 

Nel frattempo sbattere con le fruste le uova e lo zucchero per circa 5 minuti. 

Alla montata di uova unire l'olio, il cioccolato sciolto nel latte e mescola con le fruste o con frusta a mano per amalgamare. 

Unire la farina setacciata con il lievito, la vanillina e mescola per bene. 

Procedimento con il bimby 

Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi 


Tritare 2 sec vel 6


Versare il latte e sciogliere 5 min 50 gradi vel 2


Lasciare raffreddare trasferendo in una ciotola. 

Senza pulire il boccale inserire la farfalla


Mettere nel boccale le uova e lo zucchero 


Montare 10 min Vel 4


Rimuovere la farfalla, unire la vanillina, l'olio, il latte con il cioccolato sciolto  e mescola 1 minuto vel 3


Aggiungere la farina e il sale 1 minuto vel 4


Unire il lievito 30 sec vel 5.


Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata. 

Se usate uno stampo in silicone imburrata leggermente e riempite con il composto



Cuocere in forno preriscaldato a 180º  per 40 minuti. 

NB
PER QUELLA AI MIRTILLI HO MESSO 200 GR DI MIRTILLI NELL'IMPASTO E ALCUNI PER DECORAZIONE 

Fate la prova stecchino prima di sfornare. 

Lasciate raffreddare e sformate la torta. 

Cospargere di zucchero a velo e servire. 

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