Funghi ripieni
Questi funghi o cappelli di funghi ripieni utili come antipastino figer food veloce da preparare e davvero sfizioso.
Ingredienti
300 gr di funghi champignon non troppo piccoli
1 aglio
2 cucchiai di olio evo
Prezzemolo qb
30 gr di pane grattugiato
30 gr di parmigiano + poco per spargere prima di infornare
3 cucchiai di Acqua o latte
Sale qb
Pepe qb
Procedimento
Iniziate pulendo i funghi sciacqua dolci sotto acqua fredda corrente per eliminare le impurità.
Asciugateli delicatamente.
Staccare il gambi facendo attenzione a non rompere la testa dei funghi
Con l'aiuto di un cucchiaio da caffè scavare leggermente le teste dei funghi per fare più spazio al ripieno
Riprendere i gambi dei vostri champignon e tritarli
Togliere l'aglio se lo avete lasciato in camicia
Trasferire i gambi dei funghi in una ciotola con prezzemolo
Pane grattugiato, parmigiano, sale pepe
Mescolare con un cucchiaio poi aggiungere a filo l'acqua(io ho messo acqua calda e dado fatto in casa) , il brodo o il latte a filo fino a che non diventa una pappetta non troppo liquida, ma che rimanga insieme senza fatica.
Riempire i cappelli dei funghi con un cucchiaino
Disporli in una leccarda ricoperta di carta forno.
Spargere poco parmigiano grattugiato
Irrorare con un filo di olio evo
Infornare in forno caldo a 180º per 20/25 minuti.
In friggitrice ad aria
Un puffo di olio poi dentro il cestello a 180º per 15 minuti circa, dipende un pò quanto sono grandi i funghi.
Potete gustarli appena sfornati ma anche tiepidi o freddi.
Buon appetito 😉
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