Funghi ripieni




Questi funghi o cappelli di funghi ripieni utili come antipastino figer food veloce da preparare e davvero sfizioso.

Ingredienti 

300 gr di funghi champignon non troppo piccoli

1 aglio

2 cucchiai di olio evo 

Prezzemolo qb 

30 gr di pane grattugiato 

30 gr di parmigiano + poco per spargere prima di infornare

3 cucchiai di Acqua o latte

Sale qb 

Pepe qb 

Procedimento

Iniziate pulendo i funghi sciacqua dolci sotto acqua fredda corrente per eliminare le impurità. 

Asciugateli delicatamente.


Staccare il gambi facendo attenzione a non rompere la testa dei funghi 


Con l'aiuto di un cucchiaio da caffè scavare leggermente le teste dei funghi per fare più spazio al ripieno


Riprendere i gambi dei vostri champignon e tritarli


Fate soffriggere l'aglio, che potete tritarlo o lasciarlo in camicia.


Unire i gambi tritati dei funghi e cuocerli
Per circa 5 minuti a fuoco lento. 


Togliere l'aglio se lo avete lasciato in camicia

Trasferire i gambi dei funghi in una ciotola con prezzemolo


Pane grattugiato, parmigiano, sale pepe

Mescolare con un cucchiaio poi aggiungere a filo l'acqua(io ho messo acqua calda e dado fatto in casa) , il brodo o il latte a filo fino a che non diventa una pappetta non troppo liquida, ma che rimanga insieme senza fatica. 


Procedimento con il bimby per il ripieno 

Dopo aver diviso i Gambi dal cappello, riempite il boccale con i primi e tritare 3 sec vel 5

Togliere dal boccale e tenere da parte. 

Smettere l'aglio nel boccale e tritate 5 sec Vel 8, potete saltare questo passaggio. 

Versate l'olio e insaporite 3 min 120 gradi 
Vel 1

Unire i gambi tritati e cuocere 5 min 90 gradi vel 2

Aggiungere il Pangrattato, il parmigiano grattugiato il prezzemolo (potete tritarli all'inizio tutti insieme 10 sec vel 10), sale pepe e mescolate 5 sec vel 3.

Versa il brodo o il latte mescola 5 sec vel 3

Procedi come segue

Riempire i cappelli dei funghi con un cucchiaino 


Disporli in una leccarda ricoperta di carta forno. 


Spargere poco parmigiano grattugiato 

Irrorare con un filo di olio evo 


Infornare in forno caldo a 180º per 20/25 minuti. 

In friggitrice ad aria 

Un puffo di olio poi dentro il cestello a 180º per 15 minuti circa, dipende un pò quanto sono grandi i funghi. 

Potete gustarli appena sfornati ma anche tiepidi o freddi. 

Buon appetito 😉

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