Torta salata patate, fagiolini e pesto alla genovese
Questa torta salata è davvero spaziale, con un profumo indescrivibile.
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia da 230 gr
750 gr di patate
250 gr di fagiolini
150 gr di pesto alla genovese
200 gr di ricotta o yogurt greco o Philadelphia
1 mozzarella
1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
Olio evo qb
Sale e pepe qb
Procedimento
Pelare e Tagliare a cubetti le patate.
Mettere le patate a cuocere in microonde con un goccio di acqua per 15 min alla max potenza o lessarle per 8 min in acqua bollente.
Devono essere morbide, ma non spappolate
Nel frattempo tagliare a pezzetti i fagiolini.
Passato il tempo di cottura delle patate unire i fagiolini a pezzetti insieme alle patate; in microonde cuoci 3 min alla max potenza, in acqua bollente per 5 min.
Procedimento con il bimby
Mettere 500 ml di acqua nel boccale, chiudere e inserire nel varoma le patate cuocere varoma vel 1 per 15 minuti, nel frattempo taglia i fagiolini a pezzetti e mettere nel vassoio varoma.
Metterlo sopra al varoma al termine dei 15 minuti e punta altri 10 minuti varoma vel 1
Poi procedi come segue
Unire poi la ricotta, il pesto, il sale, il pepe e mescolare per bene.
Per ultimo sfilacciare la mozzarella e mescolare.
Stendere la pasta sfoglia in uno stampo da 26 cm di diametro.
Versare tutto il ripieno poi chiudere i bordi verso l'interno.
Spargere un cucchiaio di parmigiano grattugiato e un filo d'olio.
Cuocere in forno già caldo a 190 gradi per 40 min circa.
Lasciare intiepidire e servire a fette con qualche fogliolina di basilico fresco.
Buon appetito 😋
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