Focaccine di zucchine
Zucchine da smaltire???
Siiiiii 😱
Ingredienti per 14 focaccine circa
350 gr di farina 00
100 gr di acqua o acqua di vegetazione delle zucchine
16 gr di lievito istantaneo
1 cucchiaio di olio evo
Sale
300 gr di zucchine
Procedimento
Lavare e mondate la zucchina.
Grattugiate la zucchina in una grattugia a fori stretti
Strizzate per togliere l'acqua di vegetazione.
In una ciotola o in una planetaria impastare la farina, l'acqua, il lievito, l'olio e il sale.
Aggiungere anche la zucchina.
Impastare per amalgamare.
Procedimento con il bimby
Mettere nel boccale la farina, l'acqua, l'olio il lievito e il sale poi impastare 2 min vel spiga.
Nel frattempo inserite dal foro, poco alla volta, anche la zucchina grattugiata e strizzata.
Formate una palla di impasto.
Lascia riposare per 30 minuti avvolto nella pellicola.
Al termine del riposo, con il mattarello, tirare l'impasto a circa 5/8 mm di spessore.
Con un coppa pasta formate le facaccine
Decidete voi il diametro.
In padella
Cuocere in padella rigirando dopo un paio di minuti.
In friggitrice ad aria
Mettere le focaccine nel cestello per 8/10 min a 200º
In forno
Dentro la teglia rivestita da carta forno in forno già caldo a 200 gradi per circa 15 minuti.
NB
L'impasto deve essere morbido, ma, non appiccicoso
Se l'impasto dovesse risultare troppo appiccicoso e morbido aggiungere farina.
Buon appetito 😋
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