Gnocchi di zucchine





Altra ricetta con uso di zucchine, visto che il nostro orto ne produce in quantità. 

Di per se non sanno di molto, perché si sa che la zucchina ha un gusto delicato. 

Ma se dosate bene la farina la loro morbidezza vi conquisterà. 

Io vi ho messo la ricetta senza glutine, ma la farina potete deciderla voi in base a quello che avete in casa. 

Ingredienti 

800 gr di zucchine 

700 gr di farina di riso la più indicata (si possono usare anche altre farine tipo 0 o 1)

150 gr di scamorza affumicata (facoltativa) 

Sale qb 

Procedimento 

La farina può arrivare a 800 gr, più lavorabile l'impasto, ma risulteranno un po' duetti e gommosi da cotti i vostri gnocchi. 

Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi


Potete poi utilizzarle così grosse oppure frullare con un minipimer. 

Io ho fatto una manciata solo grattugiate e le altre le ho frullate

Versare la farina in una ciotola, unire le zucchine

Con un cucchiaio cominciare a mescolare fino a creare una palla di impasto. 

Come per gli gnocchi non mescolate troppo. 

Procedimento con il bimby 

Grattugiate le zucchine con i fori larghi poi mettete e più della metà (ma lo decidete voi) nel boccale del bimby. 5 sec vel 4

Potete mettere anche tutte le zucchine a pezzi nel boccale poi tritare 5 sec vel 4

Aggiungete la farina e mescolate in senso antiorario per 5 sec vel 3

Trasferire in un piatto

Procedere come segue

Ora cominciate a formare gli gnocchi, io ho preferito farli tondi per comodità e perché volevamo farli ripieni, ma voi scegliete il formato che preferite. 

All'interno io ho messo dei pezzetti di scamorza.... Una piccola golosità in più 




Appena finito di formare gli gnocchi tuffateli in acqua bollente salata fino a quando non riaffioreranno in superficie. 

Io vostri gnocchi sono pronti per essere conditi e gustati. 

Buonissimi conditi con solo olio e basilico

Stratosfericamente favolosi con il gorgonzola ed erba cipollina. (basta sciogliere in una padella il gorgonzola con un goccio di acqua poi aggiungere gli gnocchi con un po' di acqua di cottura, poi spadellarli per qualche minuto e il gioco è fatto. Infine una spolverata di erba cipollina) 

Buon appetito 😋

Iscrivetevi al mio blog... Grazie ❤️🙏🙏

Date un'occhiata alla pagina Facebook "RICETTE MODENESI e oltre"

https://www.facebook.com/groups/1016528255864446/?ref=sharehttps://www.facebook.com/groups/1016528255864446/?ref=share

Ora anche su Instagram

https://instagram.com/ricettemodenesi_eoltre?igshid=YmMyMTA2M2Y=

Seguiteci 😉
Grazie


Commenti

Post popolari in questo blog

Zuppa inglese

Piadina romagnola

Dolce Mattone o mattonella