Mirtillino
Si sa i mirtilli contengono tante vitamine, fanno benissimo...
Chissà se anche così fanno altrettanto bene 😋
Ingredienti
1 kg di mirtilli
500 g di zucchero
1 l di acqua
1 l di alcool per alimenti
Preparazione
Mettete in infusione nell'alcool i mirtilli sciacquati e asciugati per bene in barattoli sterilizzati a chiusura ermetica e lasciateli a riposo per 20 giorni.
Trascorso il tempo di riposo, preparate lo sciroppo facendo bollire lo zucchero nell'acqua, poi fatelo raffreddare.
Procedimento con il bimby
Dopo aver tenuto in infusione i mirtilli per 20 giorni prepariamo lo sciroppo.
Mettere l'acqua e lo zucchero nel bimby e far bollire per 12 min 100 gradi vel 1.
Fare raffreddare
Poi, sia che siate il bimby o no, procedere come segue
Se volete Filtrate il contenuto dei barattoli con misto alcool e mirtilli con un setaccio, altrimenti lasciate anche i frutti come faccio io.
Unite il tutto allo sciroppo e mescolate leggermente; versate il liquore nelle bottiglie e fatelo riposare almeno 20 giorni prima di consumarlo freddo
Io lo tengo in freezer pronto per quando arrivano amici e parenti.
Accorgimenti
È molto importante che i barattoli siano chiusi ermeticamente e che siano conservati in luoghi freschi e asciutti.
Idee e varianti
Se volete, potete aromatizzare il liquore aggiungendo della cannella.
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