Bocconcini salati
Ideali per un buffet o semplicemente, come me per finire salumi in frigo.
Io vi ho scritto la ricetta standard, ma ovviamente i salumi possono cambiare, io ho messo mortadella e ciccioli.
Anche i formaggi possono cambiare
Ingredienti
300 ml di acqua
250 gr di farina 00
260 gr di farina manitoba
50 ml di olio evo
10 gr di lievito di birra
50 gr di parmigiano o pecorino grattugiato
5 gr di zucchero sale qb
100 gr di salame a cubetti
100 gr di prosciutto crudo a cubetti
100 gr di Emmental a cubetti
100 gr di provolone dolce a cubetti
50 gr di pesto alla genovese (facoltativo)
Procedimento
In una ciotola ampia sciogliere il lievito con l'acqua e lo zucchero
Unire le farine le farine, l'olio e il formaggio grattugiato (eventualmente anche il pesto) poi cominciare ad impastare
Aggiungere il sale, i salumi e i formaggi tagliati a cubetti cercando di amalgamarli.
Procedimento con il bimby
Sciogliere il lievito con l'acqua e lo zucchero 1 min vel 2
Unire le farine, l'olio, e il formaggio grattugiato (eventualmente anche il pesto) poi impastare 2 min vel spiga.
Impostare 2 min vel 2 antiorario e dal foro aggiungere il sale, i salumi e i formaggi.
Mettere a riposo in una ciotola per circa 2 ore o fino a che l'impasto non raddoppia.
Con un cucchiaio o con le mani oliate formate le palline.
Lasciare lievitare per 15/20 minuti e infornare
Per la cottura
In forno
Già caldo a 180 gradi per circa 20 /25 min
In friggitrice ad aria
A 160 gradi per circa 12 min.
Servire caldi, ma, anche freddi o tiepidi.
Buon appetito 😋
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