Crostata intrecciata bi color
Un altro intreccio, questo decisamente più semplice, ma bello scenografico.
Ingredienti per la frolla
Per uno, stampo da 26/28 cm di diametro
600 gr di farina 00
300 gr di burro "freddo"
200 gr di zucchero a velo
2 pizzico di sale
2 uova medie 50/60 gr a temperatura ambiente
2 bacche di vaniglia o vanillina o limone grattugiato
Colorante alimentare rosso
Questa porzione è piuttosto abbondante, io faccio anche un bel po' di biscotti o la conservo in Freezer
Per la farcia
Io ho usato marmellata di pesche e un po' di amaretti giusto per farla indurire un po' per he troppo liquida.
Potete farcirli come più vi piace
Procedimento
Unite insieme tutti gli ingredienti, le uniche regole burro freddo da frigo e uovo a temperatura ambiente, impastate e compattate, ponete in frigo almeno 2 ore con pellicola ricordando ti togliere una parte per farla colorata.
Procedimento con bimby
Mettete nel boccale lo zucchero e la vaniglia 10 sec vel 10
Aggiungere la farina, il burro, l'uovo 40 sec vel 5
Togliere la frolla dal boccale.
Togliere la quantità per colorarla, applicate il colorante e cominciate a reimpastarla senza farla scaldare troppo, nel caso mettere in freezer per qualche minuto sia prima che durante la colorazione.
Potete ora compattarle, avvolgetele nella pellicola schiacciando leggermente e ponetela in frigo per almeno 1 o 2 ore.
Ora tirate fuorli la frolla e stendetela a 3 o 5 mm, foderate il vostro stampo e farcite a piacere.
E cominciate a fare l'intreccio alternando i colori come in foto
Mi raccomando prima di procedere con l'intreccio fate raffreddare bene la frolla anche già tagliata a strisce in frigo o ancora meglio in freezer, si fa prima.
Tagliare l'eccesso e decorare a piacere
Cuocere a 170 gradi per 30/35 minuti
Questa frolla non deve scurirsi più di tanto.
Iscrivetevi al mio blog... Grazie ❤️🙏🙏
Date un'occhiata alla pagina Facebook "RICETTE MODENESI e oltre"
Ora anche su Instagram
https://instagram.com/ricettemodenesi_eoltre?igshid=YmMyMTA2M2Y=
Seguiteci 😉
Grazie
Commenti
Posta un commento