Fagottini, triangolini di pasta fillo ripiena
Io questa volta li ho fatti con un ripieno dolce, ma presto arriveranno anche salati ripieni di verdure e non.
Vediamo come si preparano questi dolcetti
Ingredienti
6 fogli di pasta fillo
150 gr di ricotta fresca, scolata dal siero
3 cucchiai di marmellata bella soda(oppure mele caramellate o anche solo marmellata)
1 cucchiaio di zucchero (io non l'ho messo)
Olio di oliva per spennellare qb
Procedimento
Per prima cosa, in una ciotola mescolare la ricotta con la marmellata e lo zucchero (se troppo molle aggiungete qualche biscotto)
Prendere il primo foglio di pasta fillo e spennellarlo con l'olio
Dividere in 5 parti uguali
Mettere un cucchiaino di ripieno in una estremità lasciando 1 cm libero
Formate i triangolino come da foto
Mettere i triangolini in una teglia
Per la cottura
In forno già caldo a 180 gradi per circa 12/15 minuti
In friggitrice ad aria a 170 gradi per 8 min
Potete servire, caldo, tiepido o a temperatura ambiente
Buon appetito 😋
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