Filetti di pesce impanati
Un modo delizioso per mangiare i filetti di nasello o di Merluzzo croccanti fuori e morbidi dentro.
Alla panatura potete aggiungere anche capperi e o pomodori secchi 😉
Ingredienti
300/400 gr di filetti di Merluzzo o nasello
1 panino o fette di pane da 60/70 gr circa
2 spicchio di aglio
4/5 pomodorini
50 gr parmigiano a cubetti
Sale qb
2 cucchiai di olio evo
Mandorle o pinoli a piacere (facoltativo)
Procedimento
Fate scongelare i filetti di pesce se li avevate surgelati.
Disponete il pesce in una pirofila oliata adatta al forno.
Distribuire i filetti di pesce schiacciandoli leggermente e salandoli.
In un mixer tritare il pane ridotto a cubetti, l'aglio, il prezzemolo, i pomodorini, il parmigiano, un pizzico di sale e l'olio poi tritare fino a formare un composto granuloso e umido.
Bastano pochi secondi.
Procedimento con il bimby
Dopo aver disposto i filetti nella pirofila...
Mettete nel boccale il pane fresco a cubetti, il parmigiano, meglio a cubetti ma va bene anche grattugiato, l'aglio, il prezzemolo, il pizzico di sale e l'olio
Tritare 5/7 sec vel 7, deve diventare un composto umido e granuloso
Per finire...
Distribuire il composto sui filetti.
Aggiungere qualche pinolo o qualche mandorla tritata grossolanamente. (potete anche omettere, rimane croccante lo stesso)
Se rimane un po' di panatura potete metterle sulle verdure
Cuocere
In forno caldo a 200 gradi per 20/25 min
In friggitrice ad aria a 190 gradi per 15/20 minuti
Se vedete che scurisce troppo coprite con la stagnola.
Servire caldo 😉
Buon appetito 😋
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