Frittelle di zucchine








Da una ricetta di Sonia Simonini una amica del gruppo "RICETTE MODENESI E oltre"

Frittelle, che poi sono cotte in forno o in padella o in friggitrice ad aria (nulla vieta di friggere sia chiaro)

Ingredienti 

3 o 4 zucchine 

4 cucchiai di parmigiano grattugiato 

4 cucchiai di pane grattugiato 

2 o 3 uova 

Sale e pepe qb 

Procedimento 

Grattugiare le zucchine non molto fini.


Metterle in un Colino o una ciotola con 2 o 3 pizzichi di sale e lasciarle scolare 5/10 minuti. 


Passato il tempo strizzare per far perdere il liquido di vegetazione. 

Trasferire in una, ciotola poi aggiungere le uova, il pane grattugiato, il parmigiano grattugiato, sale pepe ed eventualmente aromi a piacere.


Mescolare per amalgamare. 


Formare dei mucchietti di impasto su carta forno

Schiacciarli con il cucchiaio fino a farli diventare circa 1 cm. 


Se vi piace potete aggiungere un po' di parmigiano grattugiato sopra le frittelle già formate prima di infornarle. 


Per la cottura

In forno 

A 200º in forno già caldo per circa 15/20 min

Con una spruzzata di olio evo sopra

In friggitrice ad aria 

Su carta forno per circa 10 min a 200º con una spruzzata di olio evo sopra 

In padella 

Con un goccio di olio per circa 4 minuti per parte fino a quando si coloreranno. 

Ottime queste frittelle da antipasto o cena fredde o calde. 

Buon appetito 😋

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