Pulled pork in pentola a pressione
Un maiale sfilacciato velocissimo, cotto in solo 45 minuti.
Ebbene si con l'aiuto della pentola a pressione Multi-Cooker elettrica, ma anche quella normale è possibile farlo così infretta.
Tenero e perfetto per panini, insalate.
Ingredienti per 6 porzioni
180 ml di brodo o acqua e dado
800 gr di petto di spalla o coppa di maiale
1/2 cucchiaino di cipolla in polvere
1/2 cucchiaino di aglio in polvere
1/2 cucchiaino di paprika
1/2 cucchiaino di sale
250 ml di salsa barbecue io fatta in casa
3 cucchiai di senape
1 cipolla grattugiata più succo
2 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiaini di salsa Worcestershire
Procedimento
Preparazione della carne
Lasciate Marinare per un paio d'ore la carne massaggiandola con 2 cucchiai di senape poi 2 cucchiai di paprika e 2 cucchiai di aglio secco o fresco tritato
Dopo le 2 ore di marinarura
Metti gli ingredienti nella pentola istantanea in questo ordine
brodo vegetale (o acqua e dado)
Il pezzo di maiale
cipolla in polvere
aglio polvere
paprika
sale
salsa barbecue
cipolla grattugiata
zucchero di canna
salsa Worcestershire.
NON MESCOLARE
Posizionare il coperchio sulla pentola a pressione assicurandosi che la valvola sia in posizione di tenuta.
Premere Pressure cook high (alta pressione) e impostare 45 minuti di cottura.
Lascia che la pressione si rilasci naturalmente per 10/15 minuti.
Sfiatare per rilasciare la pressione rimanente nella pentola e aprire il coperchio.
Togliere il pezzo di maiale e sfilacciare con 2 forchette
Se necessario, ridurre il liquido premendo il pulsante sauté e cuocere a fuoco alto in high la salsa, mescolando spesso, fino a quando non si addensa.
Aggiungi il maiale sfilacciato alla salsa prima di servire
Aggiungi più salsa barbecue se piace.
Da servire con i panini e l'insalata coleslaw
Che trovate qui 👇👇
https://fabbrypassioneincucina.blogspot.com/2022/09/coleslaw-insalata-di-cavolo-e-carote.html
Per i panini👇👇
https://fabbrypassioneincucina.blogspot.com/2021/07/pan-brioches-ripieno.html
PER LA SALSA BBQ
Ingredienti
Mezza cipolla dorata tritata
1 spicchio di aglio
15gr di zucchero di canna
2 cucchiaini di paprika dolce
1 cucchiaino di paprika piccante
Mezzo cucchiaino di pepe nero
3 cucchiaini di Worcestershire sauce
3 cucchiaini di aceto di mele
3 cucchiaini di senape
Mezzo cucchiaino di pepe
100gr di sciroppo d'acero o miele
300 gr di ketchup
Sale fino qb
30 gr di Olio evo
Preparatevi tutti gli ingredienti perché sarà tutto molto veloce
Procedimento
Fate imbiondire la cipolla e l'aglio tritati finemente con un filo d'olio mescolando con un cucchiaio di legno
Unite lo zucchero di canna, fate caramellare qualche minuto, poi aggiungete le paprike
Aggiungete anche il pepe, sempre mescolando quando aggiungete gli ingredienti per amalgamare.
Aggiungete la Worcestershire sauce, l'aceto, la senape, lo sciroppo d'acero e mescolate, fate andare per qualche minuto a fuoco medio.
Per ultimo unite il Ketchup e un pizzico di sale mescolando sempre fino a addensare un po' la salsa.
Tritate con un minipimer per 1 minuto.
Procedimento con il bimby
Mettere la cipolla e l'aglio a pezzi nel boccale e Tritare 5 sec vel 7
Riunite sul fondo e ripetete 10 sec vel 9
Versate l'olio di oliva e soffriggere per 3 minuti 120 gradi vel 2.
Sempre con le lame in movimento a vel 2 e a 120 gradi tempo 5 minuti, unite lo zucchero di canna 15 gr, la paprika dolce 2 cucchiaini e quella piccante 1 cucchiaino.
Versate la worchester sauce 3 cucchiaini, l'aceto 3 cucchiaini, e la senape 3 cucchiaini.
Unite il pepe nero mezzo cucchiaino, lo sciroppo d'acero 100 gr, poi dopo 1 minuto unite il ketchup 300 gr.
Lasciate cuocere 2/3 minuti, unite il pizzico di sale.
Deve essere un po' densa.
Nel caso proseguire la cottura qualche minuto.
Poi tritate 1 minuto a vel 10.
Ora la vostra salsa BBQ è pronta potete usarla con la carne, i grissini e le streghe, provatela anche come glassaggio sopra la carne rimettendola in forno a 250 gradi, vedrete che crosticina e che bontà (ricetta nel blog)
Buon appetito
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