Sale aromatico











Una bellissima idea Natalizia.
Un anno messo nei vasetti 
Quest'anno con i sacchettini. 
Questo sale aromatico riscuote sempre un gran successo 

SALE AL VINO

Ingredienti per il sale al vino rosso 
Adatto alle carni rosse

1 kg di sale grosso 
4 bicchieri di vino rosso
4 rametti di rosmarino 



Procedimento 

Mettere in una ciotola tutto il sale, il rosmarino e il vino. 


Lasciare in infusione un paio di ore. 

Al termine scolate il sale dal vino in un colino per circa 1 ora. 

Mettere il sale in una teglia 


In forno
Accendere il forno a 50 gradi e far asciugare per circa 20/30 minuti 

In microonde 
10 minuti a 750 W mescolando spesso

Per finire

Tritare della finezza desiderata sia con un mixer che con il bimby 


SALE AGLI AGRUMI

Ingredienti per il sale agli agrumi 

1 kg di sale grosso
2 limoni interi
2 arance intere 

Procedimento 

Togliere la scorza degli agrumi stando attenti a non includere la parte bianca.

Mettere il sale in una ciotola


Ricavare il succo dagli agrumi e versare sul sale. 


Tritare finemente le scorze di agrumi ricavate con un mixer 
Con il bimby 10 sec vel 10


Aggiungere le scorze insieme al sale e al succo


Mescolare molto bene. 


Lasciare in infusione almeno 2 ore. 

Al termine del riposo Trasferire il tutto in una pirofila adatta al forno e seccare

In forno 50 gradi per 

In microonde a 750 watt per 10 min mescolando spesso. 
Deve essere secco, ma non bruciate le scorze. 

Per finire

Infine tritare con il mixer o con il bimby fino a farlo fine quanto volete, io preferisco un po' più grosso. 

SALE ALLE ERBE per carni, verdure e pesce 

Ingredienti per il sale alle erbe 

1 kg di sale grosso 
8 foglie di lauro
20 foglie di salvia
20 bacche di ginepro
5 rametti di Prezzemolo 
10 spicchi di aglio 
2 cucchiaio di Timo qb
2 cucchiaio di Maggiorana qb
1 cucchiaino di pepe nero
1 cucchiaino di pepe bianco

Procedimento 

Lavare e far asciugare le erbe per almeno 5 o 6 ore

Mettere le erbe nel mixer o nel bimby e tritare fino a finezza desiderata io 10 sec vel 10 ma solo questo alle erbe. 



Per finire

Seccare su carta assorbente stendendo il sale per 1 o 2 giorni 

In forno per 20/25 min a 40 gradi 

In microonde 10 min a 750 W mescolando spesso



Ora, finito "i sali" potete metterli in vasetti chiusi ermeticamente o in sacchettini da regalare.



Buon divertimento 😋

Iscrivetevi al mio blog... Grazie ❤️🙏🙏

Date un'occhiata alla pagina Facebook "RICETTE MODENESI e oltre"

https://www.facebook.com/groups/1016528255864446/?ref=sharehttps://www.facebook.com/groups/1016528255864446/?ref=share

Ora anche su Instagram

https://instagram.com/ricettemodenesi_eoltre?igshid=YmMyMTA2M2Y=

Seguiteci 😉
Grazie






Commenti

Post popolari in questo blog

Zuppa inglese

Piadina romagnola

Dolce Mattone o mattonella