Biscotti all'arancia senza uova







Biscotti super frollosi all'arancia 🍊

Si sciolgono letteralmente in bocca 😋

Ingredienti 

150 gr di burro BUONO!

80 gr di zucchero

1 arancia (succo e scorza) 

250 gr di farina 00 

20 gr di fecola di patate

Per finire

Zucchero a velo 

Procedimento 


Rendere lo zucchero e il burro a crema, potete usare la planetaria o la frusta a mano


Nel frattempo grattugiare la scorza e prelevare il succo all'arancia. 

Unire la scorza, la farina, la fecola di patate e il succo di arancia. 


Sempre con l'aiuto delle fruste o a mano amalgamare la farina. 

Dovrete ottenere un composto sabbioso


Procedimento con il bimby 

Mettere nel boccale il burro e lo zucchero con la scorza. 
Mescolare 5 sec vel 4 antiorario. 

Unire gli altri ingredienti e impastare 10 sec vel spiga. 

Procedi come segue 👇

Radunare il tutto sulla spianatoia infarinata 


Formare un salsicciotto 


Avvolgerlo nella carta forno




Mettere il salsicciotto in freezer per almeno 1 ora.

L'impasto deve essere durissimo. 

Con l'aiuto di un coltello tagliare il salsicciotto a fette da circa 1 cm di spessore.




Mettere i pezzi ricavati in una teglia ricoperta da carta forno. 

Se non cuocete subito porre la teglia in frigo. 

Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 15/20 minuti.



Lasciare intiepidire poi passarli  nello zucchero a velo. 

Buon appetito 😋

Iscrivetevi al mio blog... Grazie ❤️🙏🙏

Date un'occhiata alla pagina Facebook "RICETTE MODENESI e oltre"

https://www.facebook.com/groups/1016528255864446/?ref=sharehttps://www.facebook.com/groups/1016528255864446/?ref=share

Ora anche su Instagram

https://instagram.com/ricettemodenesi_eoltre?igshid=YmMyMTA2M2Y=

Seguiteci 😉
Grazie




Commenti

Post popolari in questo blog

Zuppa inglese

Piadina romagnola

Dolce Mattone o mattonella