Chiffon Cake alle carote






Un altra super torta della serie chiffon Cake, questa volta alle carote 🥕🥕

INGREDIENTI 
  • 300 g farina 00
  • 300 g zucchero di canna fine, potete usarne anche 250 se volete un dolce meno “zuccherato”
  • 6 uova
  • 160 estratto di carote ottenuto da circa 400 grammi di carote
  • 130 g olio
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • 8 g cremor tartaro
  • 1 limone solo scorza grattugiata o aroma alle mandorle
  • 1 bustina vanillina o vaniglia
  • 1 pizzico sale

 PROCEDIMENTO 

  • Dividere gli albumi dai tuorli. Montare i primi a neve fermissima, insieme al cremor tartaro, mettere da parte.
  • In un’altra ciotola aggiungere lo zucchero di canna e la vaniglia ai tuorli, lavorando fino a farli diventare spumosi. 
  • Mescolare il succo di carote con l’olio e incorporarlo ai tuorli, avendo cura di girare bene.
  • Preriscaldare il forno a 180 gradi.
  • Ora unire la farina, il sale, il lievito, la scorza del limone grattugiata (o l’aroma di mandorle). 
  • Lavorare il composto fino ad amalgamare il tutto e, infine, aggiungere gli albumi montati a neve a poco a poco, servendosi di una spatola. 
  • Prestare attenzione a non far smontare il composto.
  • Versare l’impasto dentro lo stampo apposito della chiffon cake, non imburrato.
  • Cuocere la torta in forno statico a 180 gradi per 40 minuti. 
  • Fare la prova dello stecchino prima di toglierla dal forno.
  • Dopo la cottura, farla raffreddare con lo stampo “a testa in giù”. 
  • Trascorso il tempo necessario, staccare e servire su un piatto da portata con una spolverata di zucchero a velo. 
  • Buon appetito
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