Chiffon Cake alle carote
Un altra super torta della serie chiffon Cake, questa volta alle carote 🥕🥕
INGREDIENTI
- 300 g farina 00
- 300 g zucchero di canna fine, potete usarne anche 250 se volete un dolce meno “zuccherato”
- 6 uova
- 160 estratto di carote ottenuto da circa 400 grammi di carote
- 130 g olio
- 1 bustina lievito in polvere per dolci
- 8 g cremor tartaro
- 1 limone solo scorza grattugiata o aroma alle mandorle
- 1 bustina vanillina o vaniglia
- 1 pizzico sale
PROCEDIMENTO
- Dividere gli albumi dai tuorli. Montare i primi a neve fermissima, insieme al cremor tartaro, mettere da parte.
- In un’altra ciotola aggiungere lo zucchero di canna e la vaniglia ai tuorli, lavorando fino a farli diventare spumosi.
- Mescolare il succo di carote con l’olio e incorporarlo ai tuorli, avendo cura di girare bene.
- Preriscaldare il forno a 180 gradi.
- Ora unire la farina, il sale, il lievito, la scorza del limone grattugiata (o l’aroma di mandorle).
- Lavorare il composto fino ad amalgamare il tutto e, infine, aggiungere gli albumi montati a neve a poco a poco, servendosi di una spatola.
- Prestare attenzione a non far smontare il composto.
- Versare l’impasto dentro lo stampo apposito della chiffon cake, non imburrato.
- Cuocere la torta in forno statico a 180 gradi per 40 minuti.
- Fare la prova dello stecchino prima di toglierla dal forno.
- Dopo la cottura, farla raffreddare con lo stampo “a testa in giù”.
- Trascorso il tempo necessario, staccare e servire su un piatto da portata con una spolverata di zucchero a velo.
- Buon appetito
Buon appetito 😋
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