Focaccia sfogliata al formaggio








Semplicemente fantastica.... 

Croccantissima sopra e morbidissima dentro 😋😋😋😋

Ingredienti 

Per l'impasto 

200 ml di latte

200 ml di acqua

5 gr di lievito di birra fresco

600 gr di farina 0 

1 cucchiaino e mezzo di sale 

Per la sfogliatura

100 gr di burro

100 gr di olio

150 gr di scamorza

100 gr di parmigiano grattugiato 

1 tuorlo d'uovo

Procedimento

In una ciotola mescolare i due liquidi con il lievito di birra. 

Aggiungere la farina e amalgamare dapprima con la forchetta poi su una, spianatoia finire di impastare.

Procedimento con il bimby 

Versare nel boccale il latte, l'acqua e il lievito 1 min vel 2.

Unire la farina e il sale 3 min vel spiga

Procedere come segue 👇

Formare una palla di impasto e fare riposare coperto in ciotola per circa 2 ore o comunque al raddoppio. 

Dopo il raddoppio dividere l'impasto in 3 parti uguali. 


Stendere, a quadrato, sottile 2/3 millimetri.


Spennellare la prima sfoglia con il mix di burro sciolto e olio poi i formaggi

Stendere la seconda sfoglia sulla prima e spennellare anche quella con burro, olio e formaggio. 

Stendere la terza poi spennellare con burro, olio e formaggio.

Ora piega i 4 lati verso il centro.

Prima la sfoglia sopra staccandola da quella sotto.

Spennellare con il mix olio e burro i lati. 

Chiudi anche la sfoglia che avete messo al centro usando lo stesso metodo e spennellare i lati sempre



Chiudere anche l'ultima sfoglia sempre spennellando. 

Ora mettere il tutto in teglia e aiutandovi con le dita, allargare l'impasto. 



Spennellare con il tuorlo sbattuto. 


Praticate dei taglietti con un coltello affilato. 

Cuocere in forno già caldo a 200 gradi per 20/25 min. 

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