Spätzle







Spätzle questa volta tradizionali. 

Questi gnocchetti altoatesini che io adoro, conditi con speck e panna 😋

Ingredienti 

3 uova medie 

300 gr di farina

180 gr di acqua

1 pizzico di sale

Per il condimento

50 gr di burro

200 gr di speck 

150 gr di panna fresca

Procedimento 

In una ciotola mescolare le uova con la farina, il sale, poi aggiungere l'acqua piano piano.

Procedimento con il bimby

Mettere nel boccale la farina, l'acqua, le uova, il sale e frullare 20 sec vel 5. 

Lascia riposare 30 min. 

Per il sughetto

Nel frattempo in una padella fai sciogliere il burro, aggiungi lo speck tagliato a listelli


Friggi per 5 minuti fino a renderlo croccante. Tieni da parte. 

Porta a bollore una pentola di acqua salata, poggia sul bordo la mandolina per spatzle (Spätzlehobel) 


Con un po' di impasto per volta muovere avanti e indietro versando l'impasto messo da parte per far cadere gli spatzle nell'acqua.

Scolare gli spatzle appena vengono a galla (vi consiglio di farne un po' per volta per far si che l'acqua rimanga bollente) raccoglierli con un colino e buttarli nella padella con lo speck per farli saltare a fuoco vivace per qualche minuto.

Questa volta ho aggiunto anche 150 ml di panna che ha fatto restringere con lo speck dopo averlo passato in padella. 

Poi ho aggiunto gli spatzle in padella e fatto saltare. 

Servite caldo. 

Buon appetito 😉

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