Timballo di pasta alla parmigiana








Un modo diverso per mangiare un buon piatto di pasta 😋😋

Ingredienti 

2 melanzane

500 gr di pasta cruda

800 gr di passata di pomodoro 

2 spicchi di aglio

2 foglie di basilico 

250 gr di mozzarella

100 gr di parmigiano grattugiato

4 uova sode

(io ho aggiunto anche piccole polpettine di carne, ma facoltativo) 

Procedimento 

Per prima cosa tagliare le melanzane dalla parte più lunga

Lasciare in ammollo con acqua e sale per almeno 1 ora. 


Passata l'ora, strizzatele e aciugatele. 
Friggetele in olio abbondante. 


Tamponate bene con carta assorbente. 

Mentre le melanzane sono in ammollo, lessate la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente. 

Cuocere le uova per farle sode e tagliarle a fette

Tagliare a cubetti la mozzarella


Fare restringere il sughetto: 

Soffriggere l'aglio in 2 cucchiai di olio, versare la passata di pomodoro e le foglie di basilico poi far cuocere per 20 minuti semi coperta, salate. 

Sughetto con il bimby 

Mettete nel boccale aglio e olio poi soffriggere 3 min 120 gradi vel 2

Unire la conserva, il basilico, il sale e cuocere 20 min 100 gradi vel 2 senza misurino

Quando avete già pronto tutto... 

Il sughetto ristetto

La pasta al dente

Le melanzane fritte

Le uova a fette

La mozzarella a cubetti 

Il parmigiano grattugiato

Si può può procedere ad assemblare lo sformato di pasta

Mescolare la pasta al sugo

Aggiungere la mozzarella e il parmigiano grattugiato. 

Aggiungere le fette di 2 uova


Con le melanzane fritte foderare uno stampo a ciambella 

Versare la pasta arrivando a metà stampo, poi distribuire le uova

Riempire lo stampo fino all'orlo e distribuire il resto delle uova

Coprire la pasta con le melanzane lasciate appena fuori dallo stampo 


Infornare in forno già caldo per 25/30 minuti a 200 gradi 

Lasciare riposare per 15/20 minuti poi sformare in un piatto da portata. 

Tagliare e servire. 

Buon appetito 😋

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