Timballo di pasta alla parmigiana
Un modo diverso per mangiare un buon piatto di pasta 😋😋
Ingredienti
2 melanzane
500 gr di pasta cruda
800 gr di passata di pomodoro
2 spicchi di aglio
2 foglie di basilico
250 gr di mozzarella
100 gr di parmigiano grattugiato
4 uova sode
(io ho aggiunto anche piccole polpettine di carne, ma facoltativo)
Procedimento
Per prima cosa tagliare le melanzane dalla parte più lunga
Lasciare in ammollo con acqua e sale per almeno 1 ora.
Mentre le melanzane sono in ammollo, lessate la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente.
Cuocere le uova per farle sode e tagliarle a fette
Tagliare a cubetti la mozzarella
Fare restringere il sughetto:
Soffriggere l'aglio in 2 cucchiai di olio, versare la passata di pomodoro e le foglie di basilico poi far cuocere per 20 minuti semi coperta, salate.
Sughetto con il bimby
Mettete nel boccale aglio e olio poi soffriggere 3 min 120 gradi vel 2
Unire la conserva, il basilico, il sale e cuocere 20 min 100 gradi vel 2 senza misurino
Quando avete già pronto tutto...
Il sughetto ristetto
La pasta al dente
Le melanzane fritte
Le uova a fette
La mozzarella a cubetti
Il parmigiano grattugiato
Si può può procedere ad assemblare lo sformato di pasta
Mescolare la pasta al sugo
Aggiungere la mozzarella e il parmigiano grattugiato.
Aggiungere le fette di 2 uova
Versare la pasta arrivando a metà stampo, poi distribuire le uova
Riempire lo stampo fino all'orlo e distribuire il resto delle uova
Coprire la pasta con le melanzane lasciate appena fuori dallo stampo
Infornare in forno già caldo per 25/30 minuti a 200 gradi
Lasciare riposare per 15/20 minuti poi sformare in un piatto da portata.
Tagliare e servire.
Buon appetito 😋
Iscrivetevi al mio blog... Grazie ❤️🙏🙏
Date un'occhiata alla pagina Facebook "RICETTE MODENESI e oltre"
Ora anche su Instagram
https://instagram.com/ricettemodenesi_eoltre?igshid=YmMyMTA2M2Y=
Seguiteci 😉
Grazie
Commenti
Posta un commento