Torta morbida con marmellata e Nutella
Ho modificato un po' la, ricetta, adattandola a quello che avevo in frigo da un po'.....
Ho aggiunto 3 albumi montati a neve per aggiungere morbidezza.
Io vi metto la ricetta classica con descrizione delle aggiunte.
Ingredienti
2 uova medie
3 albumi (facoltativo)
120 gr di zucchero
140 gr di farina
95 ml di olio di semi
1 limone solo la scorza grattugiata
6/7 cucchiai di marmellata (io fatto metà con marmellata e metà con Nutella)
Zucchero a velo qb
Procedimento
Con l'aiuto dello sbattitore, montare le uova con 90 gr di zucchero, devono triplicare di volume ed essere spumosi, ci vorranno 10 minuti.
Unire a filo l'olio
Aggiungere la farina setacciata a cucchiaiate, sempre con le fruste o con la planetaria, munita di frusta, abbassando la velocità.
Unire la scorza grattugiata.
Lavorare fino ad amalgamare il tutto.
Montare a neve fermissima gli albumi versando lo zucchero rimasto in 3 volte. (facoltativo gli albumi li ho aggiunti io perché li avevo da finire.
Unire gli albumi all'impasto versando e poco alla volta e mescolando dal basso verso l'alto per non smontare.
Versare in una tortiera da 22 cm di diametro.
Ora, con un cucchiaio, versare la marmellata o la Nutella o mix di entrambe sull'impasto
Infornate in forno già caldo e cuocere per 35/40 minuti a 180 gradi.
Fare la prova stecchino prima di sfornare.
Lasciare raffreddare e sformare.
Buon appetito 😋
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