Cheesecake al limone 🍋




Deliziosa e fresca questa cheesecake, adatta ad dopo abbuffate 😋

Ingredienti per la base da 20 cm di diametro 

200 gr di biscotti secchi (tipo digestive buona, anche con pan di stelle) 

100 gr di burro

Ingredienti per la crema

500 gr di ricotta 

250 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia 

100 gr di succo di limone 

130 gr di zucchero a velo 

2 scorza di limoni 

100 gr di panna fresca

10 gr di gelatina pane degli angeli

Ingredienti per la copertura

60 gr di succo di limone 

15 gr di maizena o amido di mais

100 gr di acqua

80 gr di zucchero 

Per Guarnire 

Limoni

Procedimento per la base 

Sciogliere il burro 1 min alla massima potenza nel microonde o come volete. 

Con un mixer tritare i biscotti fino a ridurli in briciole fini.

Trasferire i biscotti in una ciotola, aggiungere il burro sciolto e amalgamare con un cucchiaio 

Con il bimby 

Tritare i biscotti 8 sec vel 7

Aggiungere il burro ammorbidito e mescolare 2 minuti 50 gradi vel 2

Per finire 

Foderare con carta forno una tortiera da 20 cm e versare il composto di biscotti. 

Livellare con il dorso di un cucchiaio. 

Penete la bese in frigo a rassodare 

Procedimento per la crema

Ammollare la gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti. 

Grattare la scorza dei limoni e prelevare il succo che andrà poi filtrato. 

Tenere da parte. 

In una ciotola mescolare la ricotta con il formaggio spalmabile aiutandovi con una frusta. 

Aggiungere la scorza di limoni, lo zucchero a velo e mescolare di nuovo. 

Versare il succo di limoni e mescolare. 

Scaldare la panna fino a sfiorare il bollore, poi strizzare la gelatina e farla sciogliere nella panna mescolando velocemente. 

Quando sarà tiepida unire la panna, poco per volta, al composto di ricotta e formaggio mescolando con le fruste per amalgamare. 

Procedimento con il bimby 

Mettere nel boccale la scorza di limone e Tritare 10 sec vel 10

Unire nel boccale la ricotta e il formaggio spalmabile poi mescolare 8 sec vel 4

Versare il succo di limoni, lo zucchero a velo e mescolare 8 sec vel 4. 

Versare poco nel boccale, poco alla volta, la panna a cui avrete sciolto precedentemente la gelatina e fatta intiepidire. 

Per finire

Versare la crema, sulla base di biscotti, livellandola, poi rimettere in frigo. 

Lasciare in frigo per almeno 2 ore

Procedimento per la copertura 

Aspettate a versare la copertura allo scoccare delle 2 ore, quando la crema, si sarà completamente rassodata. 

In un pentolino versare il succo di limone, l'acqua e lo zucchero poi mescolare con una frusta. 

Unire, sempre mescolando, la maizena e portare a bollore. 

Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. 

Procedimento con il bimby 

Versare nel boccale il succo di limoni, lo zucchero l'acqua e la maizena 10 min 100 gradi vel 4.

Lasciare raffreddare. 

Per finire

Versare la gelatina sulla torta rassodata e porre in frigo per almeno 2 ore. 

Per la decorazione

Tagliate le fettine di limone e decorare a piacere. 

Buon appetito 😋🍋

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