Frittelle di patate
Buonissime e veloci, poi potete personalizzare come volete, sostituendo la mortadella con il salame o salamino piccante ad esempio....
Ingredienti
500 gr di patate
50 gr di mortadella
100 gr di Mozzarella
3 Uova
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Sale e pepe qb
Procedimento
In una, ciotola grattugiare le patate già pelate in una grattugia a fori larghi
Aggiungere il sale e tenere da parte.
Tagliate a strisce la mortadella
Tagliate a cubetti piccoli la mozzarella
Strizzare le patate per far uscire il liquido di vegetazione poi rimettere nella ciotola.
Aggiungere alle patate, la mortadella, la mozzarella, le uova, il parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Mescolare con una forchetta.
Ora potete procedere alla cottura, io ho provato in 3 modi diversi
Procedimento con il bimby
Mettere le patate a pezzi poi tritare grossolanamente 5 sec vel 4
Mettere in una ciotola con 2 pizzichi di sale.
Mettere nel boccale la mortadella a pezzi e tritare 5 sec vel 4
Strizzare le patate poi aggiungere tutti gli ingredienti e procedere come descritto sotto.
1 fritti in olio non abbondante
Versare l'olio in una padella, poi quando caldo, con l'aiuto di un cucchiaio, Versa un po' di composto di patate schiacciando leggermente.
Sempre con l'aiuto di un cucchiaio mettere i mucchietti di patate nella padella antiaderente, rovente.
Lasciate cuocere qualche minuto poi girate dall'altro lato e lasciatele ancora, per qualche minuto.
3 In friggitrice ad aria
Coprire il cestello con carta forno, versate sempre con il cucchiaio appiattendo leggermente.
Spruzzare un puf di olio
Cuocere 10 minuti a 200 gradi.
Girare le frittelle e continuare la cottura per altri 5/6 minuti.
Controllare la cottura, perché ogni friggitrice cuoce in modo diverso.
Servire caldo 😋😋
Iscrivetevi al mio blog... Grazie ❤️🙏🙏
Date un'occhiata alla pagina Facebook "RICETTE MODENESI e oltre"
Ora anche su Instagram
https://instagram.com/ricettemodenesi_eoltre?igshid=YmMyMTA2M2Y=
Seguiteci 😉
Grazie
Commenti
Posta un commento