KOLOZSVÁRI RAKOTT KÁPOSZTA
Un altro piatto della tradizione Ungherese.... Buono buono davvero, ricco di gusto.
Ingredienti
500 gr cavolo fermentato (crauti acidificati)
4 cipolle medie
1 salsiccia affumicata
4 spicchi d'aglio
1 cucchiaio abbondante di strutto
500 gr di macinato di maiale
500 gr di panna acida (20% di grasso)
200 gr di riso
Sale qb
Pepe qb
1 cucchiaio di Paprika dolce (affumicata meglio)
Procedimento
Per prima cosa lavare e strizzare più volte i crauti per togliere l'acido.
Dopo che avete tolto l'acido in eccesso strizzare e tagliare grossolanamente il cavolo a fette più piccole.
In una pentola far rosolare 2 cipolle tritate con lo strutto.
Aggiungere il cavolo e fai saltare con la cipolla per 15 minuti coprendo con il coperchio e salare.
Nel frattempo sgranare il macinato e aggiungere l'aglio tritato, le 2 cipolle rimanenti, tritate, la paprika, il sale e il pepe poi mescolare.
Cuocere a metà tempo il riso e aggiungere alla carne macinata.
A questo punto preparare la teglia da forno ungendola con lo strutto e cospargendo con il pangrattato.
Cominciate a riempire la teglia con metà crauti, metà salsiccia tagliata a fettine, cospargere con metà panna acida (mescolarla prima), metà macinato, poi ripetere gli strati finendo poi con il macinato e la panna alla fine.
Coprire la teglia con la stagnola e infornare in forno già caldo a 180 gradi per 50 minuti.
Togliete la stagnola e cuoci per altri 20 minuti fino a leggera doratura.
NB
GLI INGREDIENTI TIPO PANNA ACIDA CRAUTI ACIDIFICATI SALSICCIA AFFUMICATA SI POSSONO TROVARE NEI NEGOZI RUSSI O COMUNQUE DELL'EST EUROPA
Iscrivetevi al mio blog... Grazie ❤️🙏🙏
Date un'occhiata alla pagina Facebook "RICETTE MODENESI e oltre"
Ora anche su Instagram
https://instagram.com/ricettemodenesi_eoltre?igshid=YmMyMTA2M2Y=
Seguiteci 😉
Grazie
Commenti
Posta un commento