KOLOZSVÁRI RAKOTT KÁPOSZTA








Un altro piatto della tradizione Ungherese.... Buono buono davvero, ricco di gusto. 

Ingredienti

500 gr cavolo fermentato (crauti acidificati) 

4 cipolle medie

1 salsiccia affumicata

4 spicchi d'aglio

1 cucchiaio abbondante di strutto 

500 gr di macinato di maiale 

500 gr di panna acida (20% di grasso) 

200 gr di riso 

Sale qb 

Pepe qb 

1 cucchiaio di Paprika dolce (affumicata meglio) 

Procedimento 

Per prima cosa lavare e strizzare più volte i crauti per togliere l'acido. 

Dopo che avete tolto l'acido in eccesso strizzare e tagliare grossolanamente il cavolo a fette più piccole. 

In una pentola far rosolare 2 cipolle tritate con lo strutto. 

Aggiungere il cavolo e fai saltare con la cipolla per 15 minuti coprendo con il coperchio e salare. 

Nel frattempo sgranare il macinato e aggiungere l'aglio tritato, le 2 cipolle rimanenti, tritate, la paprika, il sale e il pepe poi mescolare. 

Cuocere a metà tempo il riso e aggiungere alla carne macinata. 

A questo punto preparare la teglia da forno ungendola con lo strutto e cospargendo con il pangrattato. 

Cominciate a riempire la teglia con metà crauti, metà salsiccia tagliata a fettine, cospargere con metà panna acida (mescolarla prima), metà macinato, poi ripetere gli strati finendo poi con il macinato e la panna alla fine. 

Coprire la teglia con la stagnola e infornare in forno già caldo a 180 gradi per 50 minuti. 

Togliete la stagnola e cuoci per altri 20 minuti fino a leggera doratura. 

NB

GLI INGREDIENTI TIPO PANNA ACIDA CRAUTI ACIDIFICATI SALSICCIA AFFUMICATA SI POSSONO TROVARE NEI NEGOZI RUSSI O COMUNQUE DELL'EST EUROPA 

Iscrivetevi al mio blog... Grazie ❤️🙏🙏

Date un'occhiata alla pagina Facebook "RICETTE MODENESI e oltre"

https://www.facebook.com/groups/1016528255864446/?ref=sharehttps://www.facebook.com/groups/1016528255864446/?ref=share

Ora anche su Instagram

https://instagram.com/ricettemodenesi_eoltre?igshid=YmMyMTA2M2Y=

Seguiteci 😉
Grazie


Commenti

Post popolari in questo blog

Lingue di suocera

Zuppa inglese

Dolce Mattone o mattonella