Maionese Vegana
Una maionese senza uova, bella cremosa 😋
Per questa ricetta ho provato per la prima volta ad usare l'acquafaba, ovvero l'acqua di cottura di, ceci o fagioli.
Va benissimo anche l'acqua
di governo dei ceci o fagioli precotti.
Per utilizzare l'acqua, di cottura dei ceci o fagioli, una volta, cotti andranno scolati.
Si fa restringere il liquido di cottura per altri 10 minuti dal bollore.
Fare raffreddare in frigo.
Ovviamente come anticipato prima potete utilizzare l'acqua, di governo di ceci o fagioli.
Ingredienti
60 gr di acquafaba
120 gr di olio di semi (meglio di girasole)
1 cucchiaino di senape
1 cucchiaino di limone
1 pizzico di sale
Curcuma qb (solo per il colore)
Procedimento
Mettere l'acquafaba in un contenitore stretto e alto.
Unire la senape, il limone, il sale e la curcuma.
Azionare il mixer e versare l'olio a filo fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Mettere la maionese in frigo per far stabizzare l'emulsione ottenuta.
Chiudere in un contenitore ermetico.
La maionese vegetale può durare fino a 7 giorni in frigo.
Procedimento con il bimby
Mettere nel boccale l'acquafaba, la senape, limone, il sale e la curcuma.
Azionare le lame 10 sec vel 6
Impostare 4 min vel 4 e con il misurino inserito versare a filo l'olio
Se necessario riunire sul fondo e azionare ancora 1 min vel 4
NB
SE USATE L'ACQUA DI GOVERNO CONSIGLIO DI FARLO IN SICUREZZA USANDO LEGUMI BIO E IN VETRO.
Buon appetito 😋
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