Maionese Vegana






Una maionese senza uova, bella cremosa 😋
Per questa ricetta ho provato per la prima volta ad usare l'acquafaba, ovvero l'acqua di cottura di, ceci o fagioli. 

Va benissimo anche l'acqua 
 di governo dei ceci o fagioli precotti.  

Per utilizzare l'acqua, di cottura dei ceci o fagioli, una volta, cotti andranno scolati. 

Si fa restringere il liquido di cottura per altri 10 minuti dal bollore. 
Fare raffreddare in frigo. 

Ovviamente come anticipato prima potete utilizzare l'acqua, di governo di ceci o fagioli. 

Ingredienti 

60 gr di acquafaba 

120 gr di olio di semi (meglio di girasole) 

1 cucchiaino di senape

1 cucchiaino di limone

1 pizzico di sale 

Curcuma qb (solo per il colore) 

Procedimento 

Mettere l'acquafaba in un contenitore stretto e alto. 


Unire la senape, il limone, il sale e la curcuma. 

Azionare il mixer e versare l'olio a filo fino a raggiungere la consistenza desiderata. 


Mettere la maionese in frigo per far stabizzare l'emulsione ottenuta. 

Chiudere in un contenitore ermetico. 

La maionese vegetale può durare fino a 7 giorni in frigo. 

Procedimento con il bimby 

Mettere nel boccale l'acquafaba, la senape,  limone, il sale e la curcuma. 

Azionare le lame 10 sec vel 6

Impostare 4 min vel 4 e con il misurino inserito versare a filo l'olio

Se necessario riunire sul fondo e azionare ancora 1 min vel 4

NB

SE USATE L'ACQUA DI GOVERNO CONSIGLIO DI FARLO IN SICUREZZA USANDO LEGUMI BIO E IN VETRO. 

Buon appetito 😋

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