Mozzarella in carrozza anche in friggitrice ad aria






Bhe, che dire.... 

Le avevo mangiate solo fritte e sono neanche a dirlo divine, ma anche in friggitrice ad aria sono davvero uno spettacolo 

Ingredienti 

12 fette di pancarré o pane

6 fette di mozzarella ben sgocciolato per almeno 1 giorno nel colino. 

Prosciutto cotto a piacere (facoltativo) 

3 uova 

Farina qb

Pangrattato qb

3 cucchiai di parmigiano grattugiato (facoltativo) 

Procedimento 

Togliere la crosta dal pane o dal pancarrè




Prendere 2 fette di pane, farcire la prima fetta con mozzarella e se volete con prosciutto cotto.


Coprite con l'altra fetta di pane. 

Ora preparare la panatura. 

In 3 piatti diversi mettere :

Nel primo la farina

Nel secondo le uova sbattute

Nel terzo il Pangrattato e se vi piace il parmigiano grattugiato mescolati insieme. 

Disporre i piatti sul piano ben vicini. 


Riprendere le fette di pane farcite e passarle dapprima nella farina. 

Poi nelle uova sbattute 


Infine nel mix Pangrattato /parmigiano facendo aderire per bene. 


Ricordo che il parmigiano è facoltativo e nella ricetta originale non ci va 

Fate riposare per 30 minuti in frigo. 

Ora cuocere

In olio

In olio abbondante a 170 gradi rigirando con un colino

In friggitrice ad aria 

Spruzzando con olio evo la superficie del pane poi cuocere per 10 minuti a 200 gradi girando a metà cottura circa. 




In forno

Spruzzando la superficie con olio evo poi cuocere a 200 gradi per circa 20 minuti. 

Servire calda 😉

Buon appetito 😋

Iscrivetevi al mio blog... Grazie ❤️🙏🙏

Date un'occhiata alla pagina Facebook "RICETTE MODENESI e oltre"

https://www.facebook.com/groups/1016528255864446/?ref=sharehttps://www.facebook.com/groups/1016528255864446/?ref=share

Ora anche su Instagram

https://instagram.com/ricettemodenesi_eoltre?igshid=YmMyMTA2M2Y=

Seguiteci 😉
Grazie



Commenti

Post popolari in questo blog

Lingue di suocera

Zuppa inglese

Dolce Mattone o mattonella