Torta che si crede Soufflé
Una torta che si crede un Soufflé....
Una torta nata per finire il cioccolato delle uova di Pasqua, ma nessuno poi vieta di farlo con le tavolette.
Ingredienti
250 gr di cioccolato delle uova al latte o fondente
6 uova medie
50 gr di zucchero ( da sbattere con i tuorli)
150 gr di zucchero (da sbattere con gli albumi)
160 gr di burro
50 gr di farina 00
8 gr di lievito
Un goccio di latte se si indurisce troppo il composto di cioccolato
Procedimento
Sciogliere il cioccolato, io lo faccio al microonde alla max potenza controllando per non bruciarlo.
Montare gli albumi a neve fermissima con lo zucchero
Mescolare i tuorli con zucchero poi unire il burro sciolto
Unire la farina e il lievito setacciati mescolando con la frusta
Versa il cioccolato sciolto e caldo altrimenti indurisce troppo, nel caso aggiungere un goccio di latte.
Accendete il forno a 160 gradi
Ora incorporate il composto di tuorli con quello di albumi in più riprese.
Imburrare una tortiera da 24 cm di diametro, foderare i lati con carta forno tenendola più alta perché si solleverá parecchio
Cuocere in forno statico già caldo a 160 gradi per 50/60 minuti.
NB
SE VOLETE POTETE FARE UNA GLASSA CON ALTRO CIOCCOLARO DELLE UOVA E OLIO
POI POTETE COLARE SULLA TORTA APPENA SI SARÀ RAFFREDDATA.
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