Cheesecake al cioccolato e mascarpone






Una Cheesecake cotta, super Deliziosa. 

Fatta da mia cognata Veronica che mi ha prestato la ricetta, posso assicurare che ne rimarrà ben poca. 

La ganache fatta con rimasugli di cioccolata delle uova di Pasqua. 

Potete mettere anche frutta fresca o una coulisse fatta con frutta fresca cotta per 10 min con 2 cucchiai di zucchero. 

Ingredienti per la base da 24 cm di diametro 

150 gr di biscotti al cacao 

70 gr di burro

Ingredienti per la crema

2 cucchiai di zucchero a velo, (se mettete una ganache meno dolce aumentate a 100 gr o comunque a piacere) 

3 uova 

500 gr di mascarpone

Per farcire

Cioccolato qb

1/2 Latte

cocco a scaglie

Procedimento 

Tritare i biscotti con un mixer. 

Aggiungere il burro precedentemente sciolto, io in microonde. 

Procedimento con il bimby 

Mettere nel boccale il burro e far sciogliere 2 min 100 gradi vel 1

Distribuire uniformemente il composto per la base e aiutandovi con il dorso di un cucchiaio schiacciare i biscotti nella tortiera. 

Procedimento per la crema

In una ciotola sbattere le uova con il mascarpone, lo zucchero a velo. 

Procedimento per la crema con il bimby 

Mettere nel boccale le uova, il mascarpone e lo zucchero a velo e mescolare 20 sec vel 4

Per finire 

Distribuire il composto nella tortiera dove c'era già la base di biscotti e cuocere in forno già caldo a 160 gradi per 45 min.

Per la ganache al cioccolato 

Sciogliere il cioccolato fondente o al latte con mezzo bicchiere di latte, io ho aggiunto da fredda scaglie di cocco.

Quando la torta è ben fredda distribuire il cioccolato sciolto.

Mettere in frigo per almeno 1 oretta. 

Buon divertimento 😋

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