Cheesecake al cioccolato e mascarpone
Una Cheesecake cotta, super Deliziosa.
Fatta da mia cognata Veronica che mi ha prestato la ricetta, posso assicurare che ne rimarrà ben poca.
La ganache fatta con rimasugli di cioccolata delle uova di Pasqua.
Potete mettere anche frutta fresca o una coulisse fatta con frutta fresca cotta per 10 min con 2 cucchiai di zucchero.
Ingredienti per la base da 24 cm di diametro
150 gr di biscotti al cacao
70 gr di burro
Ingredienti per la crema
2 cucchiai di zucchero a velo, (se mettete una ganache meno dolce aumentate a 100 gr o comunque a piacere)
3 uova
500 gr di mascarpone
Per farcire
Cioccolato qb
1/2 Latte
cocco a scaglie
Procedimento
Tritare i biscotti con un mixer.
Aggiungere il burro precedentemente sciolto, io in microonde.
Procedimento con il bimby
Mettere nel boccale il burro e far sciogliere 2 min 100 gradi vel 1
Distribuire uniformemente il composto per la base e aiutandovi con il dorso di un cucchiaio schiacciare i biscotti nella tortiera.
Procedimento per la crema
In una ciotola sbattere le uova con il mascarpone, lo zucchero a velo.
Procedimento per la crema con il bimby
Mettere nel boccale le uova, il mascarpone e lo zucchero a velo e mescolare 20 sec vel 4
Per finire
Distribuire il composto nella tortiera dove c'era già la base di biscotti e cuocere in forno già caldo a 160 gradi per 45 min.
Per la ganache al cioccolato
Sciogliere il cioccolato fondente o al latte con mezzo bicchiere di latte, io ho aggiunto da fredda scaglie di cocco.
Quando la torta è ben fredda distribuire il cioccolato sciolto.
Mettere in frigo per almeno 1 oretta.
Buon divertimento 😋
Iscrivetevi al mio blog... Grazie ❤️🙏🙏
Date un'occhiata alla pagina Facebook "RICETTE MODENESI e oltre"
Ora anche su Instagram
https://instagram.com/ricettemodenesi_eoltre?igshid=YmMyMTA2M2Y=
Seguiteci 😉
Grazie
Commenti
Posta un commento