Cannoli di parmigiano







Un antipastino sfizioso anche per stupire i commensali.

Facile e veloce...

Ingredienti per 5 cannoli

5 cucchiai colmi di parmigiano

250 gr di ricotta

5 o 6 fili di erba cipollina, ottimi anche con olive

Un pizzico di sale

Una manciata di pistacchi o mandorle o noci

Procedimento 

Dopo che avete grattugiato il formaggio disporre la carta forno, se la imburrate la carta rimarrà più ferma. 

Distribuire le 5 cucchiaiate di parmigiano grattugiato, tenendole distanziate per evitare si attacchino in cottura. 


Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 5/6 minuti o fino a quando non comincerà a colorarsi.


Quando sono ancora caldi, ma non roventi arrotolarli attorno agli stampi da cannolo



Lasciare raffreddare con la parte aperta in basso in modo c'è poi non si apra una volta freddo. 

Per la farcia

Mentre si raffreddano i cannoli  preparare la farcia. 

Mescolare la ricotta con il trito di olive o erba cipollina o qualsiasi cosa abbiate deciso, con la frutta secca tostata scelta (mandorle, pistacchi, noci, pinoli....), ricordando di tenerne un po' da parte per la decorazione finale



Mescolare per amalgamare

Ora che abbiamo pronti sia i cannoli che la farcia di ricotta procediamo al riempimento dei cannoli. 

Mettere la farcia in una sac-à-poche 




Riempire i cannoli e distribuire il trito  di frutta secca ai lati per decorare. 

Buon appetito 😋

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