Mozzarella Vegana





Non sono vegano, ne vegetariano, ma mi piace molto sperimentare. 

Questa mozzarella Vegana è ricchissima di calcio, magnesio, potassio e ferro. 

Ingredienti 

80 gr di mandorle o anacardi

320 gr di acqua

50 gr di fecola di patate

10 gr di olio evo

1 cucchiaino di sale

2 cucchiaini di lievito alimentare (si può omettere) 

Procedimento 

Mi raccomando, lievito alimentare non lievito di birra, io lo trovo a natura si. 


Tritare le mandorle con un mixer potente fino a ridurli in farina. 

Mettere la farina di mandorle in un tegame con la fecola

Unire l'olio, il sale e lentamente, mescolando con la frusta, l'acqua. 


Versare il lievito alimentare e mescolare


Ora accendere il fuoco e fate addensare





Ci vorranno circa 5 minuti a fuoco medio 


Lasciare raffreddare. 

Procedimento con il bimby 

Mettere gli anacardi o le mandorle nel boccale poi ridurli in polvere 15 sec vel 10.

Aggiungere la fecola, l'olio, il sale, il lievito alimentare e l'acqua poi cuocere 8 min 100 gradi vel 3.
Se troppo molle perseguire la cottura fino a quando non addensa. 

Procedere come segue sia che abbiate usato il bimbi o no

Colare l'impasto in una ciotola rivestita da pellicola alimentare. 


Poi richiudere su se stessa creando una mozzarellona. 


Porre in frigo per almeno 8 ore. 

Servire con una spolverata di pepe e olio di oliva. 

Buon appetito 😉

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