Cestini di zucchine









Questi deliziosi cestini stupirànno i vostri ospiti.

Ovviamente come ogni cosa potete personalizzarla come volete, soprattutto la farcia. 

Ingredienti 

400 gr di zucchine 

2 uova

30 gr di parmigiano 

40 gr di farina d'avena

Sale qb 

Pepe qb 

Per il ripieno

150 gr di feta

150 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia 

50 gr di yogurt greco 

Oppure potete usare 350 gr di ricotta per sostituire i formaggi e lo yogurt. 

1 limone la Scorza grattugiata

2 cucchiai di parmigiano grattugiato (facoltativo) 

4 fili di erba cipollina 

Procedimento per i cestini

Grattugiate le zucchine grossolanamente 


Aggiungi il sale e lascia riposare 10 minuti 

Strizzare le zucchine, magari aiutandovi con un canovaccio pulito, per togliere l'acqua di vegetazione. 

Raccogliere poi le zucchine in una ciotola, aggiungere il parmigiano grattugiato, le uova e la farina d'avena 

Mescolare con una forchetta per amalgamare

Con l'aiuto di una teglia per muffin ben oliata formare i cestini versando un cucchiaio di composto poi spingendolo sulle pareti. 




Quando avrete finito l'impasto e formato tutti i cestini 



Cuocere in forno ventilato già caldo a 180 gradi per 20 /25 minuti. 

NB
Non preoccupatevi se il vostro cestino risulterà pieno, potete togliere un po di contenuto e frullarlo con il ripieno.

Fate raffreddare completamente.






Per il ripieno 

Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti scelti, sentite di sale e con l'aiuto di una sac a poche riempire i cestini.



Con un po' di fantasia create una decorazione adatta, io ho scelto mortadella e pistacchi, ma buonissimi, con un bel gambero scottato o una bella fetta di salame. 

Buon appetito 😋

Iscrivetevi al mio blog... Grazie ❤️🙏🙏

Date un'occhiata alla pagina Facebook "RICETTE MODENESI e oltre"

https://www.facebook.com/groups/1016528255864446/?ref=sharehttps://www.facebook.com/groups/1016528255864446/?ref=share

Ora anche su Instagram

https://instagram.com/ricettemodenesi_eoltre?igshid=YmMyMTA2M2Y=

Seguiteci 😉
Grazie



Commenti

Post popolari in questo blog

Zuppa inglese

Piadina romagnola

Gnocco fritto di famiglia