Spiedini di pesce
Ognuno li fa con il pesce che trova e gradisce di più, questa vuole essere solo una piccola dritta.
Ingredienti per 4 persone
12 spiedini di legno
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 zucchina
12 pomodorini
12 mazzancolle
800 gr di calamari
800 gr di totani
Per la panatura
2 spicchi di aglio
100 gr di pangrattato
30 gr di parmigiano grattugiato
Sale aromatico o sale fino qb
Pepe qb
40 gr olio di oliva
Prezzemolo qb
Procedimento
Per preparare gli spiedini di mare, inziate a pulire i totani: togliete i ciuffi e teneteli da parte, svuotate la sacca dalle interiora e pulitela bene.
Aprite la sacca dei totani con un taglio centrale e ricavatene dei pezzi rettangolari.
Se avete dei calamari interi puliteli.
Tagliate i calamari a strisce larghe 1-2 cm e pulite i gamberi eliminando la testa, il guscio e lasciando la coda.
Lavate le verdure e tagliatele a fettine larghe.
Ora componete gli spiedini alternando i vari pezzi
Io ho messo prima il pomodorino intero 1 o 2 pezzi di totano, 1 pezzo di peperone giallo, 1 o 2 pezzi di calamaro, la zucchina, la, mazzancolle e il peperone rosso.
Procedere in questo modo o come più vi aggrada con tutti gli ingredienti riempiendo gli spiedini a disposizione.
Ora passare gli spiedini nella panatura di pangrattato, aglio tritato, prezzemolo tritato, parmigiano grattugiato ,sale e pepe.
Un giro di olio sugli spiedini poi
La cottuta
Sulla griglia ben calda
Per 15/20 minuti circa.
In forno
Sopra la teglia da forno ricoperta da carta forno in forno già caldo a 200º per 20 minuti circa
In friggitrice ad aria
A 180 gradi per 15 minuti circa.
Buon appetito 😋
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