Fegato alla Veneziana






Ricetta tipica veneta a base di fegato e tanta cipolla...

Io in questa ricetta, spero non me ne vogliano i veneti, ma ho usato il fegato di coniglio.

Ingredienti 

600 gr di fegato di vitello

4 cipolle bianche

50 gr di burro 

1 foglia di alloro

2 cucchiai di vino bianco 

Sale e pepe qb 

Procedimento 

Cominciare bucciando le cipolle, tagliare a metà, poi a fettine non troppo sottili. 

In una padella ampia scaldare il burro con la foglia di alloro e insaporire le cipolle. 


Appena sarà leggermente ammorbidita versare il vino e far evaporare qualche minuto. 

Coprire e far cuocere per 20 minuti mescolando di tanto in tanto. 

Se dovesse risultare secco aggiungere un goccio di acqua tiepida. 

Nel frattempo tagliare il fegato a fettine trasversali. 


Quando le cipolle saranno appassite


Unire il fegato e fatelo rosolare mescolando, poi cuocere, mi raccomando non più di 7/8 minuti, altrimenti diventerà troppo secco. 


Alla fine unire sale e pepe. 


Procedimento con il bimby 

Mettere ne boccale le cipolle a pezzi e tritare 5 sec vel 5

Riunire con la spatola. 

Unire il burro e soffriggere 3 min 120 gradi vel cucchiaio antiorario senza misurino 

Versa il vino e fai evaporare 2 min 100 gradi vel cucchiaio antiorario senza misurino. 

Cuocere 20 min 100 gradi vel cucchiaio antiorario, con il misurino. 

Se serve aggiungere mezzo misurino di acqua, mi raccomando la cipolla non deve scurire. 

Inserire la farfalla, unire il fegato e cuocere 8 min 120 gradi vel cucchiaio antiorario. 

A pochi minuti da fine cottura salate e pepate

Servite, l'ideale sarebbe con polenta bianca. 

Buon appetito 😋

Iscrivetevi al mio blog... Grazie ❤️🙏🙏

Date un'occhiata alla pagina Facebook "RICETTE MODENESI e oltre"

https://www.facebook.com/groups/1016528255864446/?ref=sharehttps://www.facebook.com/groups/1016528255864446/?ref=share

Ora anche su Instagram

https://instagram.com/ricettemodenesi_eoltre?igshid=YmMyMTA2M2Y=

Seguiteci 😉
Grazie





Commenti

Post popolari in questo blog

Zuppa inglese

Piadina romagnola

Gnocco fritto di famiglia