Fegato alla Veneziana
Ricetta tipica veneta a base di fegato e tanta cipolla...
Io in questa ricetta, spero non me ne vogliano i veneti, ma ho usato il fegato di coniglio.
Ingredienti
600 gr di fegato di vitello
4 cipolle bianche
50 gr di burro
1 foglia di alloro
2 cucchiai di vino bianco
Sale e pepe qb
Procedimento
Cominciare bucciando le cipolle, tagliare a metà, poi a fettine non troppo sottili.
In una padella ampia scaldare il burro con la foglia di alloro e insaporire le cipolle.
Coprire e far cuocere per 20 minuti mescolando di tanto in tanto.
Se dovesse risultare secco aggiungere un goccio di acqua tiepida.
Nel frattempo tagliare il fegato a fettine trasversali.
Quando le cipolle saranno appassite
Unire il fegato e fatelo rosolare mescolando, poi cuocere, mi raccomando non più di 7/8 minuti, altrimenti diventerà troppo secco.
Alla fine unire sale e pepe.
Procedimento con il bimby
Mettere ne boccale le cipolle a pezzi e tritare 5 sec vel 5
Riunire con la spatola.
Unire il burro e soffriggere 3 min 120 gradi vel cucchiaio antiorario senza misurino
Versa il vino e fai evaporare 2 min 100 gradi vel cucchiaio antiorario senza misurino.
Cuocere 20 min 100 gradi vel cucchiaio antiorario, con il misurino.
Se serve aggiungere mezzo misurino di acqua, mi raccomando la cipolla non deve scurire.
Inserire la farfalla, unire il fegato e cuocere 8 min 120 gradi vel cucchiaio antiorario.
A pochi minuti da fine cottura salate e pepate
Servite, l'ideale sarebbe con polenta bianca.
Buon appetito 😋
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