Torta di ricotta cioccolato e noci
Torta della mitica Cristina Sitti, una favolosa signora che con le sue preparazioni spettacolari incanta il mio gruppo "RICETTE MODENESI e oltre"
Ingredienti
6 uova
200 gr di zucchero
300 gr di ricotta (io yogurt greco)
100 gr di burro
1 bicchierino di rum
100 gr di farina 00
100 gr di farina fioretto
100 gr di amido di mais
1 bustina di lievito istantaneo
50 gr di noci
100 gr di cioccolato fondente
Procedimento
La farina fioretto è una farina di mais, quella per fare la polenta tanto per intenderci, molto molto fine, io non l'avevo e ho reso fine la farina di polenta ramata con il bimby o con il macina caffè.
Dividere i tuorli dagli albumi.
Sbattere i tuorli con metà dello zucchero fino a farli diventare bianchi e spumosi.
Aggiungere il burro sciolto in microonde per 1 min alla massima potenza.
Unire la ricotta e mescolare
Unire le 3 farine, il rum e il lievito poi mescolare
Tritare grossolanamente il cioccolato e le noci
Iscrivetevi al mio blog... Grazie ❤️🙏🙏
Date un'occhiata alla pagina Facebook "RICETTE MODENESI e oltre"
Ora anche su Instagram
https://instagram.com/ricettemodenesi_eoltre?igshid=YmMyMTA2M2Y=
Seguiteci 😉
Grazie
Commenti
Posta un commento