Cannelloni di prosciutto cotto







Ricetta presa dalla bravissima Svetlana Vedernicova che fa prete del nostro gruppo Facebook "RICETTE MODENESI e oltre"

Ingredienti per una pirofila da 24 x 21 cm

250 gr di prosciutto cotto 

200 gr di emmental o altro formaggio filante (fontina, scamorza, provola)

250 ml di panna fresca o da cucina. 

100 gr di parmigiano grattugiato 

250 gr di riso

1 noce di burro 

1 manciata di parmigiano grattugiato 

Sale qb

Brodo vegetale qb

Procedimento 

Cuocere il riso tostandolo prima in pentola per qualche minuto.

Aggiungere brodo vegetale mano mano fino a cottura ultimata.

Mantecare con una noce di burro e una manciata di parmigiano grattugiato.

Procedimento con il bimby 

Mettere nel boccale 1 lt di acqua e un goccio di olio, inserire il cestello e pesare il riso (cottura 14/16 minuti). 

Cuocere 20 min 100 gradi vel 4.

In una ciotola mantecare con burro e parmigiano. 

Procedere come segue sia che abbiate usato il bimby o no

Lasciare raffreddare. 

Quando il riso si è raffreddato precedere a creare i rotoli con il prosciutto cotto.

Prendere una fetta di cotto

Stenderci sopra una fetta di formaggio sottile, se spesso spezzettare un po'. 

Posiziona sopra il prosciutto e sopra la fetta di formaggio un cucchiaio di riso compattato con le mani a formare un rotolino.


Arrotola a formare il cannellone


Continuare fino a finire gli ingredienti e posiziona in una pirofila da forno

Per finire distribuire la panna e spolverizzare con il parmigiano grattugiato.


Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 35/40 minuti. 

Lascia riposare una decina di minuto e servire. 

Buon appetito 😉

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