Cannelloni di prosciutto cotto
Ricetta presa dalla bravissima Svetlana Vedernicova che fa prete del nostro gruppo Facebook "RICETTE MODENESI e oltre"
Ingredienti per una pirofila da 24 x 21 cm
250 gr di prosciutto cotto
200 gr di emmental o altro formaggio filante (fontina, scamorza, provola)
250 ml di panna fresca o da cucina.
100 gr di parmigiano grattugiato
250 gr di riso
1 noce di burro
1 manciata di parmigiano grattugiato
Sale qb
Brodo vegetale qb
Procedimento
Cuocere il riso tostandolo prima in pentola per qualche minuto.
Aggiungere brodo vegetale mano mano fino a cottura ultimata.
Mantecare con una noce di burro e una manciata di parmigiano grattugiato.
Procedimento con il bimby
Mettere nel boccale 1 lt di acqua e un goccio di olio, inserire il cestello e pesare il riso (cottura 14/16 minuti).
Cuocere 20 min 100 gradi vel 4.
In una ciotola mantecare con burro e parmigiano.
Procedere come segue sia che abbiate usato il bimby o no
Lasciare raffreddare.
Quando il riso si è raffreddato precedere a creare i rotoli con il prosciutto cotto.
Prendere una fetta di cotto
Stenderci sopra una fetta di formaggio sottile, se spesso spezzettare un po'.
Posiziona sopra il prosciutto e sopra la fetta di formaggio un cucchiaio di riso compattato con le mani a formare un rotolino.
Arrotola a formare il cannellone
Continuare fino a finire gli ingredienti e posiziona in una pirofila da forno
Per finire distribuire la panna e spolverizzare con il parmigiano grattugiato.
Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 35/40 minuti.
Lascia riposare una decina di minuto e servire.
Buon appetito 😉
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