Ciambella al limone
Favolosa e morbidissima ciambella per la colazione o merenda al limone 🍋🍋
Ingredienti per uno stampo a ciambella da 22 cm di diametro.
4 uova a temperatura ambiente
180 gr di zucchero
150 gr di olio di semi
2 limoni la scorza
1 limone il succo
120 gr di acqua a temperatura ambiente
350 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci 16 gr
Procedimento
Sbattere le uova con lo zucchero fino a farle diventare bianche e spumose.
Continuando a sbattere unire l'olio, poi la scorza grattugiata di 2 limoni, il succo del limone e l'acqua.
Unire poco alla volta la farina setacciata e mescolare con le fruste ogni volta che aggiungete.
Aggiungere il lievito istantaneo setacciata e sbattere con le fruste.
Versare l'impasto ottenuto in uno stampo a ciambella da 22 cm, io non ce l'ho ed ho messo un bicchiere rivestito da carta alluminio al centro di uno stampo a cerniera.
Decorare con la granella di zucchero.
Infornate in forno già caldo a 170 gradi per 40 minuti.
Buon appetito 😋
Iscrivetevi al mio blog... Grazie ❤️🙏🙏
Date un'occhiata alla pagina Facebook "RICETTE MODENESI e oltre"
Ora anche su Instagram
https://instagram.com/ricettemodenesi_eoltre?igshid=YmMyMTA2M2Y=
Seguiteci 😉
Grazie
Commenti
Posta un commento