Ciambella al limone










Favolosa e morbidissima ciambella per la colazione o merenda al limone 🍋🍋
Ingredienti per uno stampo a ciambella da 22 cm di diametro. 

4 uova a temperatura ambiente

180 gr di zucchero 

150 gr di olio di semi

2 limoni la scorza

1 limone il succo

120 gr di acqua a temperatura ambiente 

350 gr di farina 00 

1 bustina di lievito per dolci 16 gr


Procedimento 

Sbattere le uova con lo zucchero fino a farle diventare bianche e spumose.

Continuando a sbattere unire l'olio, poi la scorza grattugiata di 2 limoni, il succo del limone e l'acqua. 

Unire poco alla volta la farina setacciata e mescolare con le fruste ogni volta che aggiungete. 

Aggiungere il lievito istantaneo setacciata e sbattere con le fruste. 

Versare l'impasto ottenuto in uno stampo a ciambella da 22 cm, io non ce l'ho ed ho messo un bicchiere rivestito da carta alluminio al centro di uno stampo a cerniera. 





Decorare con la granella di zucchero. 

Infornate in forno già caldo a 170 gradi per 40 minuti. 

Buon appetito 😋

Iscrivetevi al mio blog... Grazie ❤️🙏🙏

Date un'occhiata alla pagina Facebook "RICETTE MODENESI e oltre"

https://www.facebook.com/groups/1016528255864446/?ref=sharehttps://www.facebook.com/groups/1016528255864446/?ref=share

Ora anche su Instagram

https://instagram.com/ricettemodenesi_eoltre?igshid=YmMyMTA2M2Y=

Seguiteci 😉
Grazie













Commenti

Post popolari in questo blog

Zuppa inglese

Piadina romagnola

Dolce Mattone o mattonella