Pan d'arancio io con clementine












In realtà doveva essere fatto con le arance intere, io in casa avevo tante clementine e l'ho fatto con quelle...
Buonissima, profumatissima. 
Non vi avvilite se tagliando la vedrete compatta, umida e spugnosa, è così che deve venire.

Vi basterà avere un mixer e in poco minuti

Ingredienti per uno stampo da 20 cm diametro 

1 arancia intera con buccia edibile da circa 400 gr

2 uova

150 gr di zucchero 

120 ml di olio di semi

190 gr di farina 00

10 gr di lievito istantaneo 

Procedimento 

In un mixer mettere le arance o i mandarini o le clementine a pezzi


Aggiungere tutti gli altri ingredienti e frullare per circa 1 minuto alla massima velocità 

Con il bimby 1 min vel 8


Unire, sempre nel mixer, se volete, le gocce di cioccolato e con un cucchiaio, meglio un leccapentola mescolare. 


Imburrare ed infarinare uno stampo da 20 cm di diametro e versare l'impasto ottenuto. 


Cuocere in forno già caldo a 170 gradi per circa 40/50 minuti in modalità ventilata. 

Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino. 

Lasciare raffreddare completamente poi Spolverizzare con zucchero a velo. 




Io ho usato la stampo Honoré di silikomart, per me bellissimo! 


Buon divertimento 😉

Iscrivetevi al mio blog... Grazie ❤️🙏🙏

Date un'occhiata alla pagina Facebook "RICETTE MODENESI e oltre"

https://www.facebook.com/groups/1016528255864446/?ref=sharehttps://www.facebook.com/groups/1016528255864446/?ref=share

Ora anche su Instagram

https://instagram.com/ricettemodenesi_eoltre?igshid=YmMyMTA2M2Y=

Seguiteci 😉
Grazie 



Commenti

Post popolari in questo blog

Dolce Mattone o mattonella

Piadina romagnola

Polpettone di tonno