Finocchi, olive e arance al forno o in friggitrice ad aria
Un gustosissimo contorno al profumo di arancia.
Ingredienti per una teglia 30x40
2 o 3 finocchi
1 arancia o 2 se piccole (con buccia edibile)
1 olive nere denocciolate
2 cucchiai di pangrattato
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
Rosmarino qb
Olio evo qb
Procedimento
Tagliare a fette i finocchi, io li avevo già tagliati abbastanza sottili, ma vanno più che bene, anzi meglio 2/3 mm.
Stendere i finocchi tagliati sulla pirofila da forno rivestita da carta forno
Distribuire le fette di arancia sopra i finocchi.
Aggiungere le olive denocciolate e scolate dal loro liquido.
Spolverizzare con il pangrattato e il parmigiano.
Salare, io con il mio sale aromatico.
Aggiungere un filo di olio in superficie e cuocere in forno già caldo a 200 gradi per 25/30 minuti.
I finocchi devono colorarsi e il pane e il parmigiano fare la crosticina.
Buon appetito 😋
Iscrivetevi al mio blog... Grazie ❤️🙏🙏
Date un'occhiata alla pagina Facebook "RICETTE MODENESI e oltre"
Ora anche su Instagram
https://instagram.com/ricettemodenesi_eoltre?igshid=YmMyMTA2M2Y=
Seguiteci 😉
Grazie
Commenti
Posta un commento