Finocchi, olive e arance al forno o in friggitrice ad aria

Un gustosissimo contorno al profumo di arancia.

Ingredienti per una teglia 30x40

2 o 3 finocchi 

1 arancia o 2 se piccole (con buccia edibile) 

1 olive nere denocciolate

2 cucchiai di pangrattato 

4 cucchiai di parmigiano grattugiato 

Rosmarino qb

Olio evo qb

Procedimento 

Tagliare a fette i finocchi, io li avevo già tagliati abbastanza sottili, ma vanno più che bene, anzi meglio 2/3 mm. 

Stendere i finocchi tagliati sulla pirofila da forno rivestita da carta forno 

Distribuire le fette di arancia sopra i finocchi. 

Aggiungere le olive denocciolate e scolate dal loro liquido. 

Spolverizzare con il pangrattato e il parmigiano. 

Salare, io con il mio sale aromatico. 




Aggiungere un filo di olio in superficie e cuocere in forno già caldo a 200 gradi per 25/30 minuti. 

I finocchi devono colorarsi e il pane e il parmigiano fare la crosticina. 

Buon appetito 😋

Iscrivetevi al mio blog... Grazie ❤️🙏🙏

Date un'occhiata alla pagina Facebook "RICETTE MODENESI e oltre"

https://www.facebook.com/groups/1016528255864446/?ref=sharehttps://www.facebook.com/groups/1016528255864446/?ref=share

Ora anche su Instagram

https://instagram.com/ricettemodenesi_eoltre?igshid=YmMyMTA2M2Y=

Seguiteci 😉
Grazie 




Commenti

Post popolari in questo blog

Zuppa inglese

Piadina romagnola

Dolce Mattone o mattonella