Cheesecake ai kiwi
Super golosa anche questa cheesecake, con tanti bei kiwi maturi e il 🔝
Ingredienti per la base
300 gr di biscotti secchi tipo digestive
150 gr di burro
Procedimento per la base
Ridurre in polvere i biscotti o con un mixer
Unirli al burro sciolto o sul fuoco o in microonde alla max potenza per 30 secondi.
Porre in frigo
Ingredienti per la crema
250 gr di ricotta o di yogurt greco o Philadelphia.
150 gr di panna da montare + 2 cucchiai per sciogliere la gelatina
150 gr di zucchero a velo
4 kiwi
14 gr di gelatina pane degli angeli (Bloom 240)
Procedimento per la crema
Per prima cosa mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
Nel frattempo montare la panna e tenere da parte.
Frullare 2 kiwi poi mescolateli alla ricotta e lo zucchero.
Unire la panna mescolando dal basso verso l’alto
Sciogliere in 2 cucchiai di panna calda la gelatina
Versa mescolando la gelatina nel composto di panna e ricotta.
Unire gli altri 2 kiwi tagliati a pezzetti.
Distribuire la crema di kiwi sulla base che era in frigo.
Porre in frigo per almeno 4 ore
Ingredienti per la gelatina di kiwi
4 kiwi
200 gr di acqua
80 gr di zucchero
30 gr di amido di mais
Procedimento per la gelatina di kiwi
Porre sul fuoco l'acqua con lo zucchero.
Quando lo zucchero si sarà sciolto unire l'amido setacciato mescolando con una frusta
Unire i kiwi ridotti in purea
Mescolare su fuoco medio, fino ad ottenere una sorta di marmellata densa.
Quando si sarà raffreddato colare sulla crema ormai solidificata di kiwi.
Mettere in frigo per altre 2 ore almeno.
Servire fredda 😋
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