Cheesecake ai kiwi








Super golosa anche questa cheesecake, con tanti bei kiwi maturi e il 🔝

Ingredienti per la base 

300 gr di biscotti secchi tipo digestive

150 gr di burro

Procedimento per la base

Ridurre in polvere i biscotti o con un mixer

Unirli al burro sciolto o sul fuoco o in microonde alla max potenza per 30 secondi. 


Stendere la base di biscotti con il dorso di un cucchiaio in una tortiera concerchio apribile da 24 cm di diametro.  


Porre in frigo

Ingredienti per la crema

250 gr di ricotta o di yogurt greco o Philadelphia. 

150 gr di panna da montare + 2 cucchiai per sciogliere la gelatina 

150 gr di zucchero a velo 

4 kiwi

14 gr di gelatina pane degli angeli (Bloom 240)

Procedimento per la crema

Per prima cosa mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. 

Nel frattempo montare la panna e tenere da parte. 

Frullare 2 kiwi poi mescolateli alla ricotta e lo zucchero. 

Unire la panna mescolando dal basso verso l’alto 

Sciogliere in 2 cucchiai di panna calda la gelatina 

Versa mescolando la gelatina nel composto di panna e ricotta. 


Unire gli altri 2 kiwi tagliati a pezzetti.




Distribuire la crema di kiwi sulla base che era in frigo. 

Porre in frigo per almeno 4 ore

Ingredienti per la gelatina di kiwi 

4 kiwi

200 gr di acqua

80 gr di zucchero 

30 gr di amido di mais

Procedimento per la gelatina di kiwi 

Porre sul fuoco l'acqua con lo zucchero. 


Quando lo zucchero si sarà sciolto unire l'amido setacciato mescolando con una frusta


Unire i kiwi ridotti in purea 


Mescolare su fuoco medio, fino ad ottenere una sorta di marmellata densa. 



Quando si sarà raffreddato colare sulla crema ormai solidificata di kiwi. 

Mettere in frigo per altre 2 ore almeno. 

Servire fredda 😋

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