Scrocchiarelle velocissime senza lievito
Improvvisamente senza pane, senza cracker, senza grissini.....
Questa è una idea veloce e gustosa ottima anche come antipasto o merenda.
Ingredienti per 2 scrocchiarelle
240 gr di farina
50 gr di olio
100 gr di acqua
1 cucchiaino di sale
Per aromatizzare mezza dose
1 cucchiaio di Paprika
1 cucchiaio di Rosmarino tritato
Ingredienti per l'emulsione
4 cucchiai di acqua
4 cucchiai di olio evo
Sale grosso qb
Procedimento
In una ciotola versare la farina setacciata, il sale l'olio e l'acqua.
Mescolare energicamente, poi quando non si riesce più con la forchetta, impastare in una spianatoia, in un piano di lavoro.
Dividi in 2 panetti
Aromatizzare a piacere e mescolare.
Procedimento con il bimby
Versare tutti gli ingredienti nel boccale, impastare 3 min vel spiga.
Dividere in 2 e aromatizzare a piacere.
Coprire con un canovaccio e far riposare almeno 10 minuti, così sarà più facile stendere.
Infarinare un piano di lavoro e stendere l'impasto sottile con l'aiuto di un mattarello a rettangolo
Fai una piega a 3, portando il lato più corto al centro
Portare l'altro lato sopra il primo
Stendere di nuovo sottilmente....
Se vedete resistenza nell'impasto aspettare 5 minuti, il tempo necessario per far arrivare a temperatura il forno.
Accendere il forno a 220 gradi
Mettere l'impasto in una teglia da forno
Creare una emulsione mescolando acqua e olio
Spennellare la superficie delle scrocchiarelle
Cospargere con sale grosso
Infornare per 8 o 10 minuti a 220 gradi.
Sentirai che scrocchio 😋
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