Scrocchiarelle velocissime senza lievito







Improvvisamente senza pane, senza cracker, senza grissini.....

Questa è una idea veloce e gustosa ottima anche come antipasto o merenda. 

Ingredienti per 2 scrocchiarelle 

240 gr di farina

50 gr di olio

100 gr di acqua

1 cucchiaino di sale

Per aromatizzare mezza dose 

1 cucchiaio di Paprika 

1 cucchiaio di Rosmarino tritato

Ingredienti per l'emulsione

4 cucchiai di acqua

4 cucchiai di olio evo 

Sale grosso qb 

Procedimento 

In una ciotola versare la farina setacciata, il sale l'olio e l'acqua.

Mescolare energicamente, poi quando non si riesce più con la forchetta, impastare in una spianatoia, in un piano di lavoro. 

Dividi in 2 panetti

Aromatizzare a piacere e mescolare. 

Procedimento con il bimby 

Versare tutti gli ingredienti nel boccale, impastare 3 min vel spiga. 


Dividere in 2 e aromatizzare a piacere. 


Coprire con un canovaccio e far riposare almeno 10 minuti, così sarà più facile stendere. 

Infarinare un piano di lavoro e stendere l'impasto sottile con l'aiuto di un mattarello a rettangolo




Fai una piega a 3, portando il lato più corto al centro



Portare l'altro lato sopra il primo


Stendere di nuovo sottilmente.... 

Se vedete resistenza nell'impasto aspettare 5 minuti, il tempo necessario per far arrivare a temperatura il forno. 

Accendere il forno a 220 gradi 

Mettere l'impasto in una teglia da forno


Creare una emulsione mescolando acqua e olio

Spennellare la superficie delle scrocchiarelle 


Cospargere con sale grosso 

Infornare per 8 o 10 minuti a 220 gradi. 

Sentirai che scrocchio 😋

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