Focaccia trapunta
Ricetta presa da una ragazza bravissima Emy Emy, grazie a lei cena favolosa.
Ingredienti
600 gr di farina 0 o 1
300 gr di latte
80 gr di olio di semi
15 gr di lievito di birra fresco o 5 gr di quello secco
20 gr di zucchero
1 uovo per l'impasto
Per farcire
200 gr di prosciutto cotto o altro salume
200 gr di mozzarella o altro formaggio filante
150/200 gr di pelati o conserva di pomodoro ristretta
200 gr di emmental o edamer
Per finire
1 uovo per spennellare con un goccio di latte
Semi di sesamo qb
Procedimento
Sciogliere il lievito nel latte.
Unire lo zucchero poi aggiungere la farina e l'olio.
Appena assorbita l'acqua unite il sale e impastare fino a formare una palla.
Procedimento con il bimby
Mettere nel boccale il latte e col lievito, poi sciogliere 1 min vel 2
Unire lo zucchero, la farina, l'olio e il sale, impastare 3 min vel spiga
Formare una palla e lasciare lievitare al raddoppio, circa 2 ore
Dividere l'impasto in 2 parti uguali
Stendere la base aiutandoti con un po' di farina e il mattarello, poi posizionarlo nella teglia da forno da 30x40 ricoperta di carta forno
Farcire con il salume scelto
Coprire con il formaggio scelto spezzandolo con le mani
Distribuire il pomodoro, che sia passata ristretta o pelati
Inumidire con un goccio di acqua i bordi che avete lasciato liberi poi stendere la seconda parte e coprire la teglia spingendo bene sui i bordi.
Con un bel coltello affilato creare la trapunta creando dei tagli.
Coprire i tagli con le fette di emmental spingendole all'interno
Spennellare la superficie con l'uovo leggermente sbattuto mescolato ad un po' di latte.
Spargere i semi di sesamo....
Cuocere per 20/25 minuti a 200º in forno già caldo.
Sfornare e attendere qualche minuto per tagliarla e servirla.
Buon appetito 😉
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