Torta di carote 🥕








Carrot cake🥕

Ricetta presa da Svetlana Vedernicova, una amica di "Ricette modenesi e oltre" 

Questa torta è favolosa per la sua bontà e per la sua semplice preparazione 

Ingredienti × una classica tortiera di alluminio ∅20/22 cm. 

200 gr di farina 00
2 uova
100/ 120 gr di zucchero 
150 gr di carote grattugiate frullate.
80 gr di olio di semi 
1 cucchiaino di lievito
1 Pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di Succo di limone 

Procedimento:

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero con un o sbattitore elettrico o una planetaria, fino a farli diventare bianchi e spumosi


Tritare le carote a pezzi con l'olio



Aggiungere le carote precedentemente Frullate e il cucchiaio di succo di limone, alle uova. 


Infine unire la farina, il lievito, il pizzico di sale e la vaniglia. 

Mescolare il tutto fino ad ottenere un composto simile allo yogurt denso. 


Versare il composto nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata.

Procedimento con il bimby 

Sbattere le uova con lo zucchero fino a farle diventare bianche e spumose 10 min vel 4.

Trasferire il composto in una ciotola. 

Mettere nel boccale le carote con l'olio e frullare 10 sec vel 8.

Riunire gli ingredienti al centro e frulla di nuovo. 

Aggiungere le uova precedentemente sbattute, la farina, il limone, il lievito, il pizzico di sale, la vaniglia e mescolare 10 sec vel 3.

Procedere come segue sia che abbiate usato il bimby o no

Cuocere in forno già caldo per circa 45/50 minuti. 
   
Fate raffreddare e terminare con una bella spolverata di zucchero a velo.

Buon divertimento 😉

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