Girelle di lonza
Certo sulla griglia sarebbe stato fantastico, ma sarà per la prossima volta 😋
Ingredienti
1 pezzo di lonza da 1 kg circa
Rucola
Emmental o scamorza o provola
Ovviamente potete aggiungere o togliere il ripieno che preferite, ad esempio potete mettere fette di prosciutto o salame o pancetta, addirittura potete rivestire con pancetta o speck.... Ecc ecc...
Procedimento
Aprire la lonza con un coltello ben affilato da carne o fatelo fare al vostro macellaio di fiducia.
Battere la lonza con il batticarne
Cospargere con sale e pepe poi distribuire la rucola o quello che avete scelto.
Distribuire sopra la rucola l'emmental o quello che avrete scelto
Arrotolare la lonza poi infilare con gli stecchini da spiedo tenendoli distanziati circa 2 cm.
Tagliare la lonza per ottenere gli spiedini
Cottura sulla griglia o piastra o padella
A questo punto potete cuocerli sulla griglia tenendo la temperatura alta e rigirando dopo un paio di minuti oppure sulla piastra o una padella antiaderente, che sia bella rovente per circa 5 minuti per parte.
Cottura in friggitrice ad aria
Con friggitrice calda alla max temperatura, la mia arriva a 240 gradi
Poi cuocere circa 5/8 min.
In forno
In forno già caldo a 240 per 10/15 min
Buon appetito 😋
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