Girelle di lonza






Un secondo piatto davvero gradevole e sfizioso...

Certo sulla griglia sarebbe stato fantastico, ma sarà per la prossima volta 😋

Ingredienti 

1 pezzo di lonza da 1 kg circa

Rucola

Emmental o scamorza o provola

Ovviamente potete aggiungere o togliere il ripieno che preferite, ad esempio potete mettere fette di prosciutto o salame o pancetta, addirittura potete rivestire con pancetta o speck.... Ecc ecc...

Procedimento 

Aprire la lonza con un coltello ben affilato da carne o fatelo fare al vostro macellaio di fiducia.



Battere la lonza con il batticarne


Cospargere con sale e pepe poi distribuire la rucola o quello che avete scelto. 


Distribuire sopra la rucola l'emmental o quello che avrete scelto 


Arrotolare la lonza poi infilare con gli stecchini da spiedo tenendoli distanziati circa 2 cm. 


Tagliare la lonza per ottenere gli spiedini



Cottura sulla griglia o piastra o padella

A questo punto potete cuocerli sulla griglia tenendo la temperatura alta e rigirando dopo un paio di minuti oppure sulla piastra o una padella antiaderente, che sia bella rovente per circa 5 minuti per parte.


Cottura in friggitrice ad aria 

Con friggitrice calda alla max temperatura, la mia arriva a 240 gradi
Poi cuocere circa 5/8 min. 

In forno

In forno già caldo a 240 per 10/15 min

Buon appetito 😋

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