Ragù con Instant Pot
Ebbene si anche io ho provato a fare il ragù con la pentola a pressione, più precisamente con Instant Pot.
E se sono qui a scrivere la ricetta vi assicuro che è davvero venuto molto bene.
Ingredienti
1,5 kg di carne mista (io metto lombo, manzo possibilmente cartella)
A volte mi capita di prendere macinati misti suino, bovino e poco vitello, ma aggiungo sempre un po' di salsiccia. Viene molto buono ugualmente .
4 nodi di salsiccia
900 gr di passata di pomodoro
1 bicchiere scarso di vino bianco
1 cipolla grande
2 carote medie
2 costi di sedano
Olio o burro qb
Sale e pepe qb
Procedimento
Accendere in sauté high la vostra Instant Pot
Tritate la cipolla, il sedano, la carota e fate soffriggere con due noci di burro o un bel giro di olio.
Unite la carne macinata e la salsiccia ben sgranate, mescolate spesso, fino a quando non sarà rosolata, ci vorrà 8/10 minuti.
Versare il vino e mescolando di tanto in tanto fino a che l'alcool non sarà evaporato, ci vorrà 5/7 minuti.
Aggiungere la passata di pomodoro, il sale, il pepe, fermate la pentola.
Chiudete la vostra Instant Pot con il coperchio e cuocere in Pressure cook 40 min high.
Al termine lasciate riposare per 15 min (potete anche sfiatare subito, ma io avevo tempo) sfiatare, mescolare, e in sauté restringere (se c'è ne fosse bisogno) per una decina di minuti.
Ora il ragù è pronto.
Buon appetito 😋
Iscrivetevi al mio blog... Grazie ❤️🙏🙏
Date un'occhiata alla pagina Facebook "RICETTE MODENESI e oltre"
Ora anche su Instagram
https://instagram.com/ricettemodenesi_eoltre?igshid=YmMyMTA2M2Y=
Seguiteci 😉
Grazie
Commenti
Posta un commento