Ragù con Instant Pot







Ebbene si anche io ho provato a fare il ragù con la pentola a pressione, più precisamente con Instant Pot. 

E se sono qui a scrivere la ricetta vi assicuro che è davvero venuto molto bene. 

Ingredienti 

1,5 kg di carne mista (io metto lombo, manzo possibilmente cartella) 

A volte mi capita di prendere macinati misti suino, bovino e poco vitello, ma aggiungo sempre un po' di salsiccia. Viene molto buono ugualmente . 

4 nodi di salsiccia

900 gr di passata di pomodoro

1 bicchiere scarso di vino bianco

1 cipolla grande

2 carote medie

2 costi di sedano

Olio o burro qb

Sale e pepe qb 

Procedimento 

Accendere in sauté high la vostra Instant Pot  

Tritate la cipolla, il sedano, la carota e fate soffriggere con due noci di burro o un bel giro di olio. 

Unite la carne macinata e la salsiccia ben sgranate, mescolate spesso, fino a quando non sarà rosolata, ci vorrà 8/10 minuti. 

Versare il vino e mescolando di tanto in tanto fino a che l'alcool non sarà evaporato, ci vorrà 5/7 minuti. 

Aggiungere la passata di pomodoro, il sale, il pepe, fermate la pentola. 

Chiudete la vostra Instant Pot con il coperchio e cuocere in Pressure cook 40 min high. 

Al termine lasciate riposare per 15 min (potete anche sfiatare subito, ma io avevo tempo) sfiatare, mescolare, e in sauté restringere (se c'è ne fosse bisogno) per una decina di minuti. 

Ora il ragù è pronto. 

Buon appetito 😋

Iscrivetevi al mio blog... Grazie ❤️🙏🙏

Date un'occhiata alla pagina Facebook "RICETTE MODENESI e oltre"

https://www.facebook.com/groups/1016528255864446/?ref=sharehttps://www.facebook.com/groups/1016528255864446/?ref=share

Ora anche su Instagram

https://instagram.com/ricettemodenesi_eoltre?igshid=YmMyMTA2M2Y=

Seguiteci 😉
Grazie


Commenti

Post popolari in questo blog

Dolce Mattone o mattonella

Piadina romagnola

Tortellini di Modena