Torta piumino






Ingredienti 

200 ml di panna da montare, fredda (va benissimo anche vegetale diminuendo a 100 gr lo zucchero) 

3 uova 

150 gr di zucchero 

Vaniglia

300 gr di farina

10 gr di lievito 

200 gr di marmellata circa (meglio densa)

Procedimento

In una ciotola montare la panna, non fermissima, ma semi montata. 

Poi tenere da parte

In un'altra ciotola sbattere le uova con lo zucchero per qualche minuto. 

Unire alle uova la panna e mescolare con una spatola per amalgamare. 

Aggiungere poco alla volta la farina con il lievito setacciati e mescolare. 


Procedimento con il bimby 

Inserire la farfalla nel boccale, montare la panna a vel 2.5 il tempo di renderla semi montata. 

Tenere da parte

Inserire le uova e lo zucchero, 3 min vel 3.

Aggiungere le uova alla panna e mescolare con una spatola. 

Mettere nel boccale poi aggiungere la farina setacciati con il lievito, mescolare 10 sec vel 4.

L'impasto deve essere bello denso per non far scendere la marmellata. 

Procedere come segue sia se avete utilizzato il bimby o il metodo tradizionale 

Stendere l'impasto in una teglia da 35x28 cm

Con la sac a poche creare le righe di marmellata, cercando di farle dritte 😋🤣😂


Cuocere in forno già caldo a 170 gradi per 20/25 gradi. 

Buon divertimento ☺️

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